|
На семнадцатом повороте
|
|
| Erist | Дата: Фредас, 20.07.2012, 05:14 | Сообщение # 1 |
 Paust
Звание: Глушители
Выполнено контрактов: 2521
Награды: 7
Статус: На контракте
| продолжаем. к прочтению обязательны следующие правила:
когда я думал о китах, они всегда улетали из моей головы
|
| |
| |
| Lyria | Дата: Морндас, 11.02.2013, 17:31 | Сообщение # 6556 |
 Вольномыслящая
Звание: Лишающий жизни
Выполнено контрактов: 3353
Награды: 31
| - Мда, - хмыкнула женщина, выслушав босмерку, - похоже, выходов тут не один и не два, - она еще раз осмотрелась, - ну ничего, прорвемся. Неизвестная осторожно потянула Клео за собой за руку, не спуская глаз с запримеченного в левой стороне прохода. Ее опасения сбылись, когда она посмотрела, куда он ведет. А вел он куда-то вниз узкой пологой лестницей. Но, в любом случае, искать другой выход сейчас было рискованно, поскольку прошло довольно немало времени с тех пор, как женщина в робе вытащила босмерку из ее кельи. Тайные уже могли заметить неладное и начать преследование. Незнакомка повела Клео вниз по ступеням. Путь был долгим, а лестница с каждыми несколькими метрами вниз освещалась все хуже. И вот, наконец, череда ступеней закончилась. Свет, едва распространялся на ближайшие пару метров после лестницы, но судя по отзвукам, доносившимся впереди, помещение, куда женщины вышли, было гораздо больше. - Вода где-то рядом. Женщина прошла немного вперед, пока под ногами что-то не хлюпнуло. - Похоже, мы вышли в естественную пещеру. Выход где-то рядом.
Rogues do it from behind ©
|
| |
| |
| Элли | Дата: Морндас, 11.02.2013, 17:40 | Сообщение # 6557 |
 Ищущая душа
Выполнено контрактов: 9544
Награды: 33
| Кэл в очередной раз кивнула, выражая согласие с девушкой, после чего стала оборачиваться и всматриваться в темноту, пытаясь позволить глазам к ней привыкнуть. -Надеюсь, что пещера не настолько глубоко находится... - проговорила она с задумчивостью. - Может, где то проблески света найдем. Там и до выхода можно будет сориентироваться... - эльфийка стала двигаться дальше, еле заметно пошатываясь от намокшей и прилипшей к ногам робы, опираясь руками на все, что только попадалось на пути. Пошастав там, да около, она наткнулась на еще один проход, но спустя минуты две осознала, что он ведет куда-то очень глубоко. Вернувшись в изначальный пункт прибытия в пещеру по пояс мокрой, Клео повела плечами.
|
| |
| |
| Lyria | Дата: Морндас, 11.02.2013, 17:59 | Сообщение # 6558 |
 Вольномыслящая
| - Не уходи слишком далеко, - строго и предупредительно произнесла женщина в робе, - я попробую пока кое-что сделать. Она нащупала небольшой уступ, на котором валялся какой-то хлам. Среди него женщина отыскала сухую палку, старое тряпье и сломанный фонарь. Повозившись пару минут, неизвестной удалось из этого барахла скомбинировать факел. С ним она подошла к зажженному факелу на стене. Теперь можно было попробовать двигаться дальше. Незнакомка подошла к Клео. - Так, теперь можно искать выход, - сказала она, - лишь бы капель сверху не потушила факел. Во избежание неожиданностей женщина в робе снова взяла свободной рукой босмерку за руку и они пошли в сторону, где виднелся еще один проход. Добравшись до него Незнакомка остановилась и снова прислушалась. - Сквозняк. Где-то рядом выход. Она вновь двинулась с места и ускорила шаг. Действительно, в конце узкого коридорчика показалась деревянная дверь, сквозь щели которой пробивался солнечный свет.
|
| |
| |
| Элли | Дата: Морндас, 11.02.2013, 20:01 | Сообщение # 6559 |
 Ищущая душа
| Клео попыталась сдержать желание глубоко вздохнуть от превеликого облегчения, хотя и не упускала мысли о том, что везде мог быть подвох. -Отлично. - с ноткой хрипоты в голосе воскликнула она, и в последний раз оглянулась, уже готовившись раскрыть старую затхлую дверь. Где-то в глубине души девушка благодарила свою спасительницу за то, что та появилась в самый подходящий момент. Кто знает, сколько бы ей пришлось ждать другого спасения, сколько пришлось бы маяться одной с ребенком, сколько бы пытаться убежать самой... но вот подвернулся случай, и Кэл была почти что на свободе. Эльфийка еще раз взглянула на свою спасительницу и аккуратно подошла ближе к двери, толкнув ее вперед. А вот скамп бы вас побрал... она не открылась. Клеора глубоко вздохнула и рывком нанесла удар по двери локтем, заставив ее сорваться с одной из петель. Дневной свет ярко ударил в глаза обоим девушкам - перед ними открылся прекрасный вид леса - сырого, свежего... немного пасмурного, но все же... место это было где-то недалеко от Лейавина - а в плотную за спинами девушек бурлила очередная таверна. Ее посетители и не подозревали, что из пещеры под ними вылезет убийца и ее спасительница. Кэл огляделась и переступила чуть вперед. -Правда у меня чувство, что нас еще легко найти и догнать. Предлагаю улепетывать отсюда, да побыстрее... - похоже, у эльфийки вновь открылся инстинкт за выживание - отдохнувшая в Скайриме убийца вновь нашла свое место.
|
| |
| |
| Harlequin | Дата: Морндас, 11.02.2013, 20:48 | Сообщение # 6560 |
 Психованный шут
Выполнено контрактов: 8788
Награды: 22
| Оборотень стал дёргатся, бить самого себя когтями и всеми силами пытался скинуть данмера. В итоге тварь нанесла себе бесчисленное количество ранений, порезов, ссадин, а к тому же данмер тоже наносил оборотню удары своими клинками, существо уже было без сил и падало на землю. Но тут лапа твари, схватила данмера за ногу и разинув пасть, упала на землю, придавив жертву своим весом.
Маг хмыкнув медленно спустился с крыши, понимая что данмеру будет невероятно трудно сбежать из под такого тела, да и к тому же он выдохся.
Хе-хе-хе ... Сумасшедший? Я? хе-хе-хе! Это безумие ... .
|
| |
| |
| Lyria | Дата: Тирдас, 12.02.2013, 03:49 | Сообщение # 6561 |
 Вольномыслящая
| Видя рвение Клео скорее выбраться наружу, незнакомка не стала ей препятствовать. Когда дверь, наконец, была открыта, женщины оказались на воле. Выслушав опасения босмерки, неизвестная сделала несколько осторожных шагов вперед и, медленно оглядевшись по сторонам, обнаружила, что неподалеку действительно есть таверна. - Похоже на Нибенейскую долину на границе с Черным Лесом, - произнесла она, - если бы не это, я бы подумала, что Тайные обосновались в бывшем логове сумасшедших фанатиков из Мифического Рассвета, - в голосе незнакомки почувствовалась даже нотка грусти, - жаль, а я-то надеялась, - женщина в робе посмотрела на выбитую дверь в логово Тайных, - нет, не думаю, что они станут светиться днем в людном месте. Но на всякий случай стоит снять их робы, иначе местные могут нас неправильно понять, - неизвестная взялась руками за капюшон, - только не удивляйся ничему. Расскажу все по порядку, когда будем в безопасном месте, - сказала она, после чего опустила капюшон и сбросила мантию. Все это время в одеянии Тайных находилась Нелена — давняя знакомая Клео по Темному Братству, которая однажды ушла на свое первое задание и о которой с тех пор не было вестей до этого момента. Данмерка свернула робу и спрятала в ближайшей ямке за камнями, после чего подошла к босмерке. - Идем в таверну, - произнесла она, - там все объясню по порядку.
|
| |
| |
| Элли | Дата: Тирдас, 12.02.2013, 09:13 | Сообщение # 6562 |
 Ищущая душа
| Когда незнакомка сняла мантию Тайных и действительно преобразилась в Нелену, Кэл еле сдержала себя от восторженного и шокированного восклика. Но все еще помнила о том, что ей стоит сделать, поэтому быстро стянула с себя капюшон, да и саму мантию - достав из ее кармана только свой амулет. После чего его застегнула на шее, а само одеяние спрятала в аналогичное спрятанному одеянию Нелены место. Эльфийка действительно пока ограничила себя от лишних вопросов, и одарив собеседницу еле заметной улыбкой, направилась внутрь таверны.
Сообщение отредактировал Элли - Тирдас, 12.02.2013, 09:14 |
| |
| |
| Lyria | Дата: Тирдас, 12.02.2013, 17:59 | Сообщение # 6563 |
 Вольномыслящая
| - Так, - немного подумав, сказала Нелена, - надо кое-что сделать напоследок. С этими словами данмерка направилась обратно в пещеру и скрылась в темноте, после чего оттуда донесся оглушительный грохот. Примерно спустя полминуты после этого, она вышла обратно на улицу, стряхивая пыль со своей одежды. - Если погоня имеет место — это их немного задержит, - сказала женщина, - а теперь идем. Быстрым шагом она направилась к таверне, и уже скоро они стояли уже на пороге трактира. Посетителей было не так много в силу времени суток, но тем не менее, Нелена отыскала наиболее незаметный столик в дальнем углу помещения и расположилась за ним, предварительно заказав бутылку вина. Данмерка вальяжно разместилась на скамье и протянула бутыль Клео. - Будешь? Если брезгуешь, можно попросить бокалы.
|
| |
| |
| Элли | Дата: Тирдас, 12.02.2013, 19:22 | Сообщение # 6564 |
 Ищущая душа
| Кэл взглянула на протянутое Неленой вино, приподняв одну бровь и добродушно усмехнувшись. Нет, после ее случайно проведенных во всех трактирах Сиродила ночей она давно привыкла пить сей напиток именно так. Вспомнить бы только, как именно Клео употребляла все эти вина, да еще и каким образом, с ума сойти можно... Сейчас эльфийка тоже была не против немного выпить, поэтому уже собралась с согласием кивнуть собеседнице и протянуть к бутыли руку, как вспомнила о ситуации, которая могла перечеркнуть большинство развлечений. - Мне нельзя... - выдавила эльфийка, проклиная себя за то, что слишком рано решила носить в себе маленькое дите. - Мне вообще ничего подобного пить не стоит, так полагаю...
Сообщение отредактировал Элли - Тирдас, 12.02.2013, 19:23 |
| |
| |
| Lyria | Дата: Тирдас, 12.02.2013, 20:04 | Сообщение # 6565 |
 Вольномыслящая
| - Почему? - Нелена удивленно искривила губы, но тут же, словно поняв, в чем дело, прищурилась и хитро ухмыльнулась, - а-а, догадываюсь... Меня, в прочем, это никогда не останавливало, - данмерка глотнула из бутылки как ни в чем не бывало, после чего поставила ее на стол, - правда, когда я носила Таррона, у меня еще не было интереса к алкоголю. Ну а потом, - эльфийка замолчала, сделав задумчивый вид, - впрочем, возможно, оно и к лучшему. Она немного поерзала на скамье, словно готовясь сказать нечто важное, но не слишком приятное — то, что может быть воспринято не так, как ей хотелось бы. - Ну а теперь ближе к делу, - сказала она, наконец, и в очередной раз выдержала паузу, - скоро нам вновь придется проститься. Видишь ли, в прошлый раз я пропала не случайно — у меня были важные дела, - данмерка осмотрелась, чтобы убедиться, что за ними не следят, - сам Серый Лис поручил мне важное задание. Я не могу сказать, в чем именно оно заключалось, но мы вынуждены были подстраховаться на будущее. Сейчас снова грядут тяжелые времена, и если они примут грандиозный размах — у нас есть козырь. Возможно, он не понадобится, но кто знает, - Нелена вновь потянулась к бутылке и сделала несколько глотков, - я не смогу вернуться в Братство как полноправный его член, но Серый Лис предлагает вам союз, чтобы противостоять тому, что на нас всех надвигается, а заодно постарается помочь вам с вашей проблемой. Я надеюсь, ты понимаешь, о чем я.
|
| |
| |
| Элли | Дата: Тирдас, 12.02.2013, 20:11 | Сообщение # 6566 |
 Ищущая душа
| Клеора внимательно слушала собеседницу, ограничиваясь лишь короткими понимающими кивками и очередными задумчивыми ухмылками. Братству сейчас действительно помощь нужна была в очень и очень многом, а так как предыдущая сделка с гильдией воров неизвестно чем кончилась, помощь со стороны Серого Лиса была весьма кстати. - Разумеется понимаю. - ответила эльфийка, в очередной раз задумавшись и усмехнувшись, от чего опустила взгляд куда-то вниз. - Если это правда поможет Темному Братству, мне грех будет не согласиться. - да, девушка понимала, что без согласия братьев вела переговоры с исчезнувшей сестрой, которая говорила что-то о союзе гильдии воров и их братства, но все же об этом не жалела. - Знаешь, я рада, что ты вернулась. Кто знает, куда делись мои последние братья, сестра... и как бы я выбралась без твоей помощи. Благодарю тебя. Что касается союза - лично я не имею ничего против. Своей семье я помогу любой ценой, пусть большинство и решит быть против. Хотя я сомневаюсь, что они поступят настолько глупо. Так что...
|
| |
| |
| Lyria | Дата: Миддас, 13.02.2013, 08:04 | Сообщение # 6567 |
 Вольномыслящая
| - Я знаю, что ты поступишь благоразумно, - доброжелательно кивнула Нелена Клеоре, - однако в остальных братьях и сестрах я уверена быть не могу. Видишь ли, я считаю традиции и обычаи Братства несколько... косными. Это означает, что отказ от помощи может иметь место. И не только это... - данмерка сделала паузу и, вздохнув, посмотрела куда-то вперед в противоположный конец зала, после чего вернулась к собеседнице, - я опасаюсь, что остальные могут неправильно меня понять и счесть предательницей или просто недостойной. Меня могут начать преследовать. Я знаю, что в Братство вступают без права на выход, и, когда мне предложили вступить, я была полностью уверена в своих силах и способностях. Но с тех пор некоторые вещи изменились, - эльфийка вновь взяла бутылку и сделала долгий глоток, - знаешь, что? Я думаю, нужно поступить так: не говори братьям о том, что ты меня видела. Ну или хотя бы не говори им о том, что я тебе рассказала. Мне нужно время, нельзя, чтобы в порыве гнева из-за моего решения они отказались от предложения Серого Лиса.
|
| |
| |
| Элли | Дата: Миддас, 13.02.2013, 19:26 | Сообщение # 6568 |
 Ищущая душа
| - Не волнуйся, пока я точно не собираюсь никому ничего об этом говорить. - успокоила Кэл Нелену, а после улыбнулась, и сдула с лица упавшую на него прядь каштановых волос. - Хотя и допрос мне устроят обязательно. Куда без него - похищение, удачная попытка выбраться, и прочая ерунда. Поэтому придется или выработать свою собственную версию спасения, дабы тебя не упоминать, или упомянуть тебя, но без нюансов. Таинственная незнакомка, как никак.
|
| |
| |
| Следопыт | Дата: Тюрдас, 14.02.2013, 20:24 | Сообщение # 6569 |
 Теневой
Звание: Смотритель
Выполнено контрактов: 13005
Награды: 45
| - Тварь-тварь-тварь... - отрешённо забормотал ассасин, старательно давя в сторону от себя, надеясь на то, что оборотень из-за давления его хватки хотя бы немного опадёт и даст возможность ему, данмеру, выбраться из-под тела. Но этого не случилось. У него не было ни единого шанса, ибо тело животного, если его можно так назвать, весило Ситис знает сколько и такую ношу сбросить крайне проблематично. Эдгар уже отчаялся. В глазах помутнело, суставы хрустнули, резкая боль ударила в лопатки. Но Теневой Следопыт заметил знакомый силуэт вдали.... Маг. Ну всё, значит, всё закончится здесь и сейчас...
зелененький он был!..))))))))))))) (с) Ranitko
|
| |
| |
| Harlequin | Дата: Фредас, 15.02.2013, 23:49 | Сообщение # 6570 |
 Психованный шут
Выполнено контрактов: 8788
Награды: 22
| Маг не спеша подошёл к убийце, точнее к убийце лежащему под трупом огромного оборотня. Тварь лежала покрытая огромным количеством порезов и казалось ещё подрагивала, в предсмертных конвульсиях. Маг подошёл чуток поближе к данмеру и посмотрев на своего врага, начал свой монолог
- Знаешь....я тут долго думал и думаю я начинаю понимать, почему мой предшественник верил в ваше полное уничтожение. Вы угроза, вы бойцы, вы сильны и вы не подвержены влиянию низших духов - Аэдра или Даэдра. Маг сделал особый акцент на последних словах
- Боюсь мой брат, вас уже не спасти и мне придётся уничтожить вас тоже, дабы огонь правды мог зажечься в сердцах людей и эльфов. Прости меня.....
Маг поднял руку и легкая вспышка озарила поле боя, в руке мага материализовлася клинок из чистого эбонита, покрытый рунами и письменами на самых разных языках. Маг вздохнул и сделав одно резкое движение, нанёс удар по данмеру. Клинок пробил насквозь грудину эльфа, где то в области сердца и вышел с другой стороны. Маг повернул меч и не менее резко вытащил его из раны. Затем встав маг медленно ушёл куда то вглубь Метели, растворяясь в ней, как и любой хороший маг......
А данмер так и лежал покрытый с ног, до головы ранами, из его груди лилась кровь покрывая красным цветом, белую землю. На данмере лежал оборотень, медленно подёргивания оборотня затихли и он стал медленно уменьшатся в размерах. Сначала он был больше взрослого минотавра, затем чуть больше обычного оборотня, а затем на данмере лежал обычный имперец....для большинства. Так эта пара и лежала на земле, снег падал сверху накрывая следы боя и трупы своим мягким, белым одеялом......
Хе-хе-хе ... Сумасшедший? Я? хе-хе-хе! Это безумие ... .
Сообщение отредактировал Harlequin - Фредас, 15.02.2013, 23:52 |
| |
| |
|