Приветствую Вас Странник | RSSГлавная | Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Братья и сестры · Догматы форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: MurNika, Ranitko, Erist  
Дневник
VeronikaДата: Миддас, 27.01.2010, 21:03 | Сообщение # 1
Художник-садист
Звание: Чёрная Рука
Выполнено контрактов: 7699
Награды: 55
Статус: На контракте
О важных и не важных событиях жизни.

Терпение-есть добродетель для ассасина.

MurNikaДата: Тирдас, 21.08.2012, 20:30 | Сообщение # 466
Ярость Ситиса
Звание: Глушители
Выполнено контрактов: 14135
Награды: 62
Приеду домой - все расскажу. Устала, как собака и безумно хочу жрать))

Добавлено (21.08.2012, 20:30)
---------------------------------------------
Так, домой приехала, пожрала, инет работает.
Я хотела рассказать о работе.
На сей момент я помощник бармена. Работа, кст, довольно неплохая, даже интересная. Ваще забавно, можно поп-корн таскать, ток не перед камерой))) На первый взгляд в этой работе нет ничего сложного. Включаешь-выключаешь машины(кофе, чипсы, поп-корн), расфасовываешь поп-корн, чипсы по коробочкам, на витрину эту ерунду выставляешь, варишь кофе, чаи, мороженку накладываешь, напитки разливаешь. Иногда приходится еще бегать по залу аля официантка(их просто нет, потому работаем за них: протирать столы, пепельницы таскать, иногда кофе-чай разносить).
Да это просто же! Из минусов сразу отмечу, что работа на ногах. И сидеть строго запрещено. Хотя можно заныкаться в подсобке, но чтоб никто не видел. С этим у нас строго.
Насчет одежды. Ко мне не придрались, а значит я выглядела соответственно. Хотя у нас была пара девушек с голыми ногами, но мне было немного это неприятно. А еще у одной все пальцы в кольцах, хотя разрешают носить только обручальное.
Не знаю, стоит ли рассказывать, как вообще вся эта подготовка к открытию идет и вообще, что происходит за стенами бара...

Обычно я добрый, но почему-то все время злой.(с)

Ты не один! Вокруг тебя мохнатые сливы пророчества!

VeronikaДата: Тирдас, 21.08.2012, 21:45 | Сообщение # 467
Художник-садист
Quote (MurNika)
пара девушек с голыми ногами, но мне было немного это неприятно.

Почему неприятно?
Quote (MurNika)
как вообще вся эта подготовка к открытию идет и вообще,

С утра?
А других вакансий не было? Чего вообще выяснить удалось?

MurNikaДата: Тирдас, 21.08.2012, 22:16 | Сообщение # 468
Ярость Ситиса
Quote (Veronika)
Почему неприятно?

не знаю, но это не эстетично. Так что это требование вполне оправдано.
Quote (Veronika)
С утра?

Работать мы начинаем с 9 утра да часу ночи. Те, кто на стажировке в первый день с 9 утра до 5 вечера, как я сегодня. На второй день, те у меня он у меня завтра будет с 5 вечера до часу ночи. В дальнейшем будет 12-ти часовой рабочий день: с 9 до 21 и с 13 до часу. С таким графиком я долго работать не буду, ибо сейчас у меня жутко болят поясница и ноги.
Quote (Veronika)
А других вакансий не было?

Еще были вакансии официантки, но это тоже работа на ногах, да и я эту работу по совместительству выполняю.
В сентябре одна дамочка уходит в декрет, и будет вакансия на кассира. Большего у нас предложить не смогли.
Quote (Veronika)
Чего вообще выяснить удалось?

Узнавала еще про киномехов, но пока они не требуются и вообще требуется корочка. В самом кинотеатре не обучают, у нас в области(а точнее в Советске, это в 200км от меня) есть то ли колледж(хз что там точно), где этому могут обучить. А можно и за кругленькую сумму купить этот дипломчик. Ездить 200 км туда и обратно вообще не кошерно, слишком разорительно. Так что я пока думаю. Но соберу силы, чтоб хотябы получить зарплату. Ее выдают каждый месяц 10 числа, так что не там много и пахать придется. Есть еще такая весчь, как аванс в размере 3,5 тыщи, выплачиваемый всем работникам 25 числа каждого месяца. И я вот думаю, выплатят ли мне его. Эти денежки мне бы пригодились. Вот вроде и все.

VeronikaДата: Тирдас, 21.08.2012, 23:11 | Сообщение # 469
Художник-садист
Quote (MurNika)

не знаю, но это не эстетично. Так что это требование вполне оправдано.

Я знаю. Я сама стесняюсь летом ходить с голыми ногами. Вот не могу и все тут. И коллега у меня такая же. Просто по жизни без всякого дрескода.
Quote (MurNika)
С таким графиком я долго работать не буду, ибо сейчас у меня жутко болят поясница и ноги.

Если явных проблем с ногами нет (вены, если не раздуваются, обычно это сразу видно), то боль это ерунда. Я когда устроилась продавцов-консультантом в магазин одежды, у меня ноги все полностью болели. Боль такая не хилая была. Через пару смен прошло, так быстро привыкла. Так что забей на это дело. Купи себе колготки специальные, которые кровь разгоняют и поддерживают ноги. Я в таких ходила на работу, помогают хорошо. Дома когда лежишь, ноги закидывай вверх, что бы отток крови был. Не парь ноги и как помоешься окатывай их прохладной водой.
Quote (MurNika)
А можно и за кругленькую сумму купить этот дипломчик.

Только это тебе ничем не поможет. Надо знать основы, оборудование и уметь делать всё руками. На стажировке 9не говорю, если бы учили) тебе бы просто показали конкретно твою аппаратуру, но без основ работать не сможешь.

Quote (MurNika)
В сентябре одна дамочка уходит в декрет, и будет вакансия на кассира.

Вообще классно. Потерпи немного.

Quote (MurNika)
Ее выдают каждый месяц 10 числа, так что не там много и пахать придется. Есть еще такая весчь, как аванс в размере 3,5 тыщи, выплачиваемый всем работникам 25 числа каждого месяца. И я вот думаю, выплатят ли мне его. Эти денежки мне бы пригодились

Вот с этим задержек никогда нет. А то и раньше могут начислить (8 или 9). А Аванс, если выработаешь определенный процент от зарплаты. Если станешь работать с начала или почти с начала месяца, то будет.

MurNikaДата: Тирдас, 21.08.2012, 23:28 | Сообщение # 470
Ярость Ситиса
Quote (Veronika)
Я знаю. Я сама стесняюсь летом ходить с голыми ногами. Вот не могу и все тут. И коллега у меня такая же. Просто по жизни без всякого дрескода.

Я не стесняюсь ходить с голыми ногами, хоть и имею шрам, но на работе это неприлично, особенно, если кожа на ногах не в самой лучшей форме. У дамочки одной все ноги в синяках, неприятно.
Quote (Veronika)
Если явных проблем с ногами нет (вены, если не раздуваются, обычно это сразу видно), то боль это ерунда.

В аське написала причину. А вообще завтра одену штаны, ибо у нас прохладно и от колготок ногу чешутся, да и юбка задирается, а поправлять ее все время тоже не эстетично. Благо в штанах нам можно работать и к тому же я вечером на работу, по-любому холодно будет.
Quote (Veronika)
Только это тебе ничем не поможет.

Да в любом случае лучше отучиться, чем потом смотреть на эти проекторы, как баран на новые ворота) Но у нас учиться смысла не вижу, денег больше потрачу на проезды, да и само обучение, просто опять же не знаю, платно это или нет.
Quote (Veronika)
Вообще классно. Потерпи немного.

Я конечно думаю над этим, поспокойней будет. Но время покажет. У нас тут в основном ловить нечего... А если ехать куда-либо, нужны деньги. Так уж и быть, покорячимся за 10-12 тыщ, а там видно будет)
Quote (Veronika)
А Аванс, если выработаешь определенный процент от зарплаты. Если станешь работать с начала или почти с начала месяца, то будет.

Менеджер бара говорила, что аванс выдается всем, вне зависимости от должности. Хотя если посмотреть с другой стороны, я официально буду работать как раз-таки с 25(если по логике 2/2), то аванс мне не дадут, рискованно с их точки зрения, хотя кто знает.

VeronikaДата: Миддас, 22.08.2012, 00:12 | Сообщение # 471
Художник-садист
Про аванс тут дело в другом. Нужно выработать определенную сумму от от зарплаты. К примеру, если ты сидела на больничном долго или просто тебя не было на работе, то там смотря с какой суммы считают, аванса не будет. К примеру, те кто идут в отпуск в первой половине месяца, тоже аванс не получают, а кто со второй, то с авансом. Потому что выработали деньги.
А кто касается киномеха, если у вас там кинотеатр один, то в принципе смысле нет учиться. Потому что ты их никого не подвинешь. Киномеханики это всегда самая старая каста в кинотеатре, которая переживает всех и вся. Управляющих и администраторов периодически перекидывают в другие места, младший персонал кто увольняется, кто идет на повышение. А киномехи, они всегда на своих местах.

MurNikaДата: Миддас, 22.08.2012, 00:16 | Сообщение # 472
Ярость Ситиса
Quote (Veronika)
А кто касается киномеха, если у вас там кинотеатр один, то в принципе смысле нет учиться. Потому что ты их никого не подвинешь. Киномеханики это всегда самая старая каста в кинотеатре, которая переживает всех и вся. Управляющих и администраторов периодически перекидывают в другие места, младший персонал кто увольняется, кто идет на повышение. А киномехи, они всегда на своих местах.

У меня вообще в планах уехать из области по причине:
Quote (MurNika)
У нас тут в основном ловить нечего

Так что сейчас просто заработаю денег и постараюсь свалить, хотя правильным ли будет такое решение?

VeronikaДата: Миддас, 22.08.2012, 01:01 | Сообщение # 473
Художник-садист
Quote (MurNika)

Так что сейчас просто заработаю денег и постараюсь свалить, хотя правильным ли будет такое решение?

Это надо продумать всё тщательно.

MurNikaДата: Миддас, 22.08.2012, 01:44 | Сообщение # 474
Ярость Ситиса
Quote (Veronika)
Это надо продумать всё тщательно.

Думаю уже давно, просто пока нет возможности на реализацию. Есть желание, а это уже шаг. Следующим шагом будет наличие денег, ибо на что-то жить-то надо. А дальше будет видно, может удача мне улыбнется, и будет все намного лучше, чем я сейчас это представляю)

VeronikaДата: Миддас, 22.08.2012, 02:15 | Сообщение # 475
Художник-садист
MurNika, ну первый шаг ты уже пробуешь сделать. Надеюсь у тебя всё получиться.

MurNikaДата: Миддас, 22.08.2012, 13:36 | Сообщение # 476
Ярость Ситиса
Veronika, первый шаг я уже сделала, так что на пути уже второй)

VeronikaДата: Миддас, 22.08.2012, 13:42 | Сообщение # 477
Художник-садист
MurNika, давай вживайся в нашу сферу. А то вон 27 августа наш профессиональный праздник День кино. Мы на работе 28 отметим, все соберутся киномеханика и приедет инженер, что раньше с нами работал.

MurNikaДата: Миддас, 22.08.2012, 13:45 | Сообщение # 478
Ярость Ситиса
Veronika, хм, прям как вовремя праздничек))
Мне вот интересно, просто еще не узнавала, а у барменов бывают плюшки в виде бесплатных походов в кино? а то очень бы хотелось хотябы раз в месяц так ходить)

VeronikaДата: Миддас, 22.08.2012, 13:48 | Сообщение # 479
Художник-садист
Это для всех сотрудников Каро.

MurNikaДата: Тюрдас, 23.08.2012, 13:38 | Сообщение # 480
Ярость Ситиса
Quote (Veronika)
Это для всех сотрудников Каро.

Так значит есть плюшки, радасна))

Добавлено (23.08.2012, 13:38)
---------------------------------------------
Ну еще напишу отчетик за вчерашний день.
Научилась жарить поп-корн. Это самая мерзкая работа. Масло набирается пластиковым стаканчиком(я в шоке, если честно, и это неудобно) и в другой стаканчик переливается. Само масло имеет ярко-желтый цвет, и вообще она противное) Зерна кукурузы отвращения не вызывают, но набираются в весьма грязное ведерко, а поле насыпается желтая соль. Ужос. Жарим поп-корн в специальной машине. Заливаем масло(я когда первый раз жарила, уронила стакан с маслом и оно вылилось немного на поп-корн)) и ждем, когда оно станет прозрачным, но до этого не доходит, ибо масло говно. Дальше в ход идет грязное ведерко с кукурузой и солью. Как масло разогрелось, все это насыпается туда. Ну и через пару минут поп-корн готов)) Жарить этот мерзкий поп-корн мне не нравится.
Еще удалось немного пройтись по самому кинотеатру. На ужин ходили. Когда проходили мимо аппаратных, такой приятный шум этих кинопроекторов))) Столовка у нас маленькая, на четырех людей максимум и висят обои, как у меня в зале)) Мило) А в раздевалках воняет))
Бар у нас закрывается часиков в 11 вечера, все убираем, моем, считаем. Не так уж и сложно)) Было радасна, что довезли до дома))
Коллектив у нас вполне интересный и веселый, да и ко мне тоже хорошо относятся))
Нормальная работа, а повозмущаться и поругаться в адрес этой тупой работы дело святое))

Поиск:

Дизайн: Ketzall