Ваши рассказы, стихи и все в этом духе, всё сюда. Ну разумеется посвященные Темному Братству, вампирам или просто всяким разным ассасинским приключениям. Терпение-есть добродетель для ассасина.
Вместо названия: Вот,собственно...Начало моего "произведения") Это фанфик по "ежикам".Данная вещь сделана для продвижения и укоренения книги "Как размножаются ёжики" среди братства. Действие происxодит во времена Кризиса Обливиона.лавный герой тут - данмер,впрочем, вы сами все можете узнать)Надеюсь на положительное решение, ибо это результат раздумий над заказанными мне сюжетами..От части
(буду выкладывать частями,по мере того,как будете оценивать)
Пролог.
На улице шел дождь, и пара бравилских стражников. Анголим отвернулся, и обратился в темноту: -А, господин Лашанс, вас еще не убили? -Нет, Слушатель.. -Тогда дайте огня. Имперец вздохнул, и протянул на вытянутой ладони огненный шарик. Анголим с довольной улыбкой, неспешно присмолил факел, осветив статую Счастливой Леди. Через десять минут он спросил: -Как дела с контрактами? -Выполняем. -Как чувствует себя брат-Сапфир? -Ему трудно..- Печально ответил Лашанс. -Это хорошо. – Сказал слушатель. – У меня есть для него работа. А на улице шел дождь и группа скуумных наркоманов.
Глава1.
В списанном корабле «Плавучая таверна» как всегда пахло пивом, гнилью и сыростью, по столам и стенам, нескромно бегали тараканы. Но это не отпугивало от него редких посетителей. Отпугивало другое. С некоторых пор это заведение стал часто посещать чемпион арены Теневой шаг, в простонародье – Сапфир. Сапфир сидел за столом один. Стол был заставлен едой на троих, и выпивкой на семерых, но данмер никого не ждал. Иногда, ему становилось скучно, и тогда он доставал клинок, с надписью «Брату Сапфиру за очистку убежища от Люсьена Лашанса», и прицельно бил им в ползающих по столу тараканам. -Развели тут!..-Возмущался он. – Бардак! И действительно, в кабаке был бардак. Старый брюзга трактирщик постоянно проливал вино на стойку, пол был заплеван и загажен. За столиком, уткнувшись лицом в салат из грязекрабов, валялся молодой, пьяный стражник, без сапог, но в белой рубахе. Иногда он начинал недовольно ворочаться и издавал громкие неприличные звуки. Два фронтовика из Лейавиана, попивая бренди у стойки, тихо разговаривали о событиях в Кватче. Средниx лет торговец хвастался молоденькой официантке о встрече с кланфиром. Сапфир отпил из кружки большой глоток пива, поковырялся вилкой в куске свинины, и пристальным взором оглядел окружающую действительность разлагающейся Империи. -Это темное братство- грязь нашего мира и отрыжка общества! – Неожиданно высказался торговец перед девицей. - Я бы этих убийц ставил, и стрелял через одного, а остальных вешал бы! В зале повисла гробовая тишина, и все посмотрели на Сапфира. Сапфир выплюнул кусок свинины, встал, и, опрокинув столик, строевым шагом подошел к оратору. -Имперская свинья! – Процедил данмер сквозь зубы, и влепил обидчику пощечину. -Ну я не понима.. Со вторым ударом он свалился с ног, и Сапфир стал злобно бить его ногами. -Я, убийца Темного Братства Дуальтэ Сапфир Снишеч, и не позволю ни одному имперскому псу унижать чести Отца Ужаса и его детей! Все присутствующие кинулись разнимать дерущихся. Развеселившегося Сапфира оттащили от согнувшегося торговца, и, чтобы успокоить, предложили выпить за Ситиса и Мать Ночи. Сапфир согласился, выпил бренди, и фронтовик-ящер с готовностью налил ему вторую. Тот выпил и вторую, и забыл про стражника. -Ну как можно? – Успокаивающе шептал второй фронтовик рыдающего торговца. – при самом Сапфире говорить такое о темном братстве.. Да еще в таких выражениях.. Я бы на его месте вас убил бы. -Сапфир - добрая душа. – Вздохнул второй ящер, усаживаясь на место. – Три дня назад тут били убийцу Мораг Тонг. Так все били ногами, а он - нет. - Добрейший человек.- подтвердил второй аргонианин, и они вывели побитого торговца на свежий воздух, где его благополучно забрали стражники. Зашедший караульный с площади, громко вскрикнул: -Слава Мартину Септиму! И стены содрогнулись от ответного: -Слава Драконорожденному! А Сапфир уже спал..И снился ему Чейдинал. Вишни в цвету, темные сестры, купающиеся в реке, и как он подсматривает за ними..Но ровно через тридцать минут он проснется. И отправится на свою нелегкую службу в столицу Сиродиила.
В кабинете Иеронимуса Лекса стоял сейф, в котором хранились дела на всех Клинков, Совет Старейшин, и всю верхушку Сиродиила. Да, тайники с личными делами были в каждом графстве, но такой богатой коллекции, не было ни у кого. Это было маленьким невинным хобби начальника имперской стражи. В его коллекции были Окато, Джоффри, Все Септимы, Сапфир, и даже Люсьен Лашанс. Лекс сидел перед камином, и пересматривал дело архимага Траверна. Дело архимага было самым объемным в коллекции, и особо любимо. Архимаг был мелкий пакостник. Если Траверну не удавалось досадить кому-нибудь, он считал прожитый день пропавшим. Если же получалось кому-то нагадить, архимаг засыпал спокойно, с доброй счастливой улыбкой на лице. Любимая собачка архимага, которая жила у него в башне, кусала магов, учителей университета и всех проходящих мимо за ноги, и поэтому всем приходилось ходить по Университету таинств в высоких сапогах. Лекс, у которого было плоскостопие, от этого очень страдал. Однажды он имел неосторожность подняться в комнату к Траверну в туфлях, и был злостно укушен за левую ногу. Собачку пришлось отравить. С тех пор они с архимагом стали злейшими врагами. Траверн был любитель подкладывать кнопки на стулья, рисовать на спинах магов мелом неприличные слова, натягивать в темных коридорах сложные системы веревочек, споткнувшись о которые несчастная жертва в лучшем случае падала или обливалась водой, в худшем - получала по голове кирпичом. Особенной любовью архимага пользовались стены Университета и Зал Совета Сарейшин. Какие только гадости он не писал о жителях столицы, а иногда перерисовывал непристойные картинки. Под одной из таких картинок один раз он подписал «Это святая Алессия». Император оскорбился и поручил ему же, архимагу, выяснить, кто это сделал. Два месяца все в Имперском городе пресмыкались перед Траверном, а Сапфир даже придумал версию, чтобы оградить себя от подозрений, из которой следовало, что это сделал аргонианский шпион. В конце концов пострадал магиус Мариус, который неосторожно выиграл у архимага в преферанс его новую помощницу. Помощницы были второй страстью архимага. Он то и дело отправлял на просторы Сиродиила одних и нанимал других, менялся помощницами с Окато, Гассилдором, просил подарить помощника Лекса, но Лекс отказал. В столице Ганнибала не любили, но побаивались. Кому же приятно видеть на стене свое имя рядом с чужими? Архимаг был толст, сед и злопамятен. Лекс закрыл папку, похлопал по ней ладонью, и довольно произнес: -Хорошенькое дельце! Интересно, что скажет по этому поводу Совет Старейшин?
А сам архимаг был занят другим делом. Остарым клинком, который носили все маги, он выцарапывал на стене Университета фразу «Сапфир скотина и убийца темного братства!» Удовлетворенно чмокнув, Ганнибал вышел из инвиза, и пошел к себе в башню. У себя на верху, в комнате, защищённой магическим куполом, он открыл тайник, где на документах он положил записку «Шпиенам, убийцам и придателям сматреть заприщино!» Кто-то красным карандашом исправил ошибки, и написал «Траверн-дурак!». Архимаг задумался. "Кто-то исправил ошибки... Значит кто-то залез в тайник... Это не я... Скорее всего, значит, это убийца, предатель или шпион... И плюс ко всему он лично знает Траверна. Следовательно, Траверн его тоже знает. Кого я, Траверн, знаю из убийц и шпионов?" Архимаг надолго задумался. Через полчаса он догадался поискать отпечатки пальцев. Еще через полчаса он их нашел. Отпечатки были четкими и жирными, видимо убийца и предатель перед тем, как залезть в сейф, ел жареную свинину. Кость от окорока валялась тут же, в тайнике. "Здесь чувствуется работа Сапфира. Интересно, что скажет по этому поводу Совет старейшин?..» Архимаг вздохнул.С Сапфиром связываться было бесполезно, все равно вывернется. Это знали все. Траверн еще раз вздохнул, и достав дело монаха Джоффри, закрыл сейф. За Джоффри он следил давно, и с интересом. Джоффри имел достаточно большой приход, и в основном женский. Его интересовали любые женщины. Взрослые и юные, замужние и наоборот, и то, что они все так любят этого лысого монаха, архимаг, которого никакие женщины не любили, не понимал, и его это даже злило. Зачем одному человеку столько женщин? Я понимаю, если бы они были, во-первых, помощницами, во-вторых, у меня. А так... Наверно, он работает на чью-то разведку. Скорее всего, это не наша разведка. Следовательно, вражеская. - Траверн поднял палец вверх, - его надо пощупать..." И Траверн, позвав Бауруса, отдал распоряжения. От сильного удара ноги дверь в башне распахнулась, и спустя некоторое время, портал в комнате арxимага загорелся, и появился хмурый и заспанный Сапфир. - Траверн! Дай закурить! "У Сапфира кончился табак, - подумал Траверн, протягивая табакерку с профилем императора, - значит, он много курил. Много курят, когда думают. Значит, он много думал. Сапфир просто так не думает. Следовательно, он что-то замышляет." И Траверн посмотрел в честные глаза Сапфира. - Как дела? - Плохо. "Я, как всегда, прав! - обрадовался Траверн. - Точно что-то замышляет! Надо его пощупать." - Не хочешь ли чаю? - Нет, - Сапфира передернуло. - Лучше пива. Архимаг вызвал пару кружек пива, и предложил данмеру сесть. Привычным жестом Сапфир смахнул со стула кнопку, и сел. Траверн скис. «Сапфира на кнопки не проведешь. Чувствуется рука Братства.» - Хороше пиво.. -Глаза Сапфира потеплели. «Врет, сукин сын! Запутать хочет.. Для него надо что-то позаковырестее.. А что, если тонко намекнуть, что им интересовалась графиня Валга?» -Сапфир! А ведь тобой интересовалась графиня Валга! –На всю башню закричал архимаг. Сапфир поперхнулся. Он видел Валгу всего один раз, у нее на приеме, и то, получив какое-то задание, благополучно про нее забыл. Сапфир был о себе высокого мнения, как о мужчине, но такая мысль ему в голову не приходила. «А ведь из нее получился бы отличный агент Братства, или даже темная сестра!» Сапфир высморкался в скатерть. -Ого! Траверн! Смотри, какие ножки у этой крошки! Сказал он, глядя в магический шар. Архимаг неспешно наложил заклинание улучшения зрения, и уставился на шар. За пять минут Сапфир обдумал его слова и свой ответ, а архимаг понял, что данмер его отвлек. "Водит за нос," - подумал Траверн и ловко перевел разговор в другое русло. -Слушай, Сапфир, у тебя же есть связи с поставщиками тварей на арену. -Есть. -Может, достанешь мне маленькую собачку с большими зубами? -Могу. «-Этот все может» подумал Траверн. - Ну, мне пора. Сапфир стрельнул у Траверна еще табака, механически сунул лежащее на столе дело подмышку и направился к выходу. Архимаг бросился к столу и резко открыл верхний ящик. Около самой двери в десяти сантиметрах от пола натянулась бельевая веревка. Сапфир ловко перепрыгнул через нее и, сказав "До свидания", скрылся за дверью. "Профессионал." - простонал Траверн. Да, Сапфир был профессионалом. Он не стал листать украденное дело внизу в приемной, как поступил бы на его месте агент гильдии воров, а выбрал самое укромное место в Университете. Зайдя за темный угол, Сапфир обнаружил свежую надпись "Сапфир скотина и убийца темного братства!» Данмер старательно зачеркнул слово "убийца" и надписал слово "ассасин", а внизу приписал "Архимаг - тоже скотина". Здесь же он пролистал дело Джоффри. В голове его начал созревать еще неясный, но уже план.
Когда Овин разбудил его, был уже конец дня. Сапфир вышел из Арены, и направился в торговый район. Сильно xотелось жареной свинины и бренди. Шагая по вечерней столице, Сапфир думал о разныx неприятныx вещаx. Во-первыx – кончился табак, и его приxодилось экономить. Во-вторыx не давал покоя вопрос о графине Валге, разрешит ли Черная рука контакт. Ну и в-третьиx, помощница Сапфира неожиданно с осложнением заболела, и отпросилась в Убежище. Обо всем этом следовало доложить Спикеру. Выxодить на связь с Лашансом Сапфир не любил. Раздумья Сапфира развеяло трое разряженныx молодыx девиц. «Шлюxи!» -подумал Сапфир. «Сапфир!» подумали шлюxи. -А не в таверну ли ты идешь? Кокетливо спросила одна из ниx. -Пошли. Сказал галантный Сапфир, и взяв ее под руку, направился в заведение. Глава компании Черный лес, которому обычно выдавали самые сложные и запутанные дела, последовал за ними.. Остановив своего бронированного коня посреди дороги, он зашел следом за Сапфиром, и сел за соседний столик, разгрузив комплект оружия в углу. Выстелив из стеклянного лука за стойку, он проорал: -Трактирщик! Рома! и подороже! Двое бойцов из гильдии бойцов за стойкой переглянулись. -По-моему, это глава компании Черный лес. Слишком наглый. Запиши, на всякий случай его имя. Сапфир, обняв свою подругу, держал в руке стакан бренди и увлеченно читал ей стихи из Мистериума Заркса в своем переводе. Сидящий рядом седой генерал пытался явно придуманными рассказами о своих похождениях в Обливионе очаровать молодую девушку и временами заглушал Сапфира. Сапфир уже несколько раз недовольно поглядел в его сторону, но из уважения к сединам ругаться не стал. Глава компании Черный лес покопавшись в своиx карманаx, достал бумагу, с описанием Сапфира, прочел, и съел. -Вот вxожу я в башню, щит на себя положу, а на мня дремора огненной бурей- Вжжжжжааааааx! А рядовой мне - ложииииись! Громкий хохот подвыпивших нордов перекрыл его слова. - Совсем заврался, старый осел! Генерал оглянулся и понял, что смеются над ним. Он вскочил, опрокинув стол, и выхватил меч. - Это ты, тыловая крыса, меня, боевого генерала... Сидящие в зале фронтовики из Кватча, видя, что обижают их генерала, вскочили и схватились за оружие. Норды тоже. - Господа! Успокойтесь! - вскричал официант. - Мы все защитники Сиродиила, и в тылу, и на фронте. Сапфир, уже вытащивший из кармана кастет, не смог успокоиться и излил свой гнев на официанта: - Почему пиво разбавлено? - Но ведь вы его даже не попробовали, господин Чемпион арены! - Молчать! - и Сапфир вмазал официанту кастетом. Он не любил доставать кастет просто так. Официант перелетел через столик генерала и упал на колени его дамы. Дама завизжала, как поросенок, из которого хозяин решил сделать жаркое для Сапфира. Генерал снова вскочил. - Это ты, тыловая крыса, меня, боевого генерала... И в ярости схватил официанта и тоже вмазал. Официант въехал головой в живот норду. Тот согнулся пополам и заорал: - Наших бьют! Его товарищи кинулись на генерала, фронтовики встали на защиту, и завязалась обычная драка. Как всегда, Сапфир был не причем. Он спрятал кастет и достал посох с дарственной надписью "Чемпиону арены Теневому Шагу от любимого Императора". Заорав "Наших бьют!", Сапфир стал метать молнии в потолок. Девочки официантки с визгом разбежались. Трактирщика вытащили из-за стойки, и начали топтать ногами. Его визг был еще более душераздирающим, чем у генеральской дамы. До смерти перепуганный бард с лютней заиграл вдруг "Дети Ситиса". Генерал размахивал саблей и кричал: - Это вы, тыловые крысы, меня, боевого генерала... Когда у Сапфира закончилась манна, сквозь потолок виднелись звезды. Сапфир закричал: - Прекратить драку! - и бросился разнимать спорщиков. Послышался звон разбитой посуды и сдавленный вопль, как будто кому-то попали по голове бутылкой. - Стража! - раздался крик. Вбежавшие стражники начали с того, что пару раз прошлись мечами по дерущимся. Беснующаяся толпа постепенно успокаивалась. Тех, кто не успокаивался, успокаивали. Зажгли свет. Затем вышел лейтенант стражи. - Спокойно! Всем оставаться на своих местах! И всех забрали. После этого стражники и оставшиеся в живых официантки вынесли трупы. Среди погибших оказался и глава компании Черный лес. Ему случайно попали по голове бутылкой. Так закончил свою карьеру знаменитый наемник. Всех арестованных доставили в тюрьму, и развезли по разным камерам. Генерал не унимался: - Это вы, тыловые крысы, меня, боевого генерала... - Дайте ему по голове, - равнодушно сказал Сапфир. Лейтенант с удовольствием исполнил просьбу. Генерал изумленно замолчал.
Немного походив из угла в угол, Сапфир начал выбивать на стене надпись "Здесь был Сапфир", но его прервали. - Арестованный Сапфир, на выход. Хмурый конвоир с перевязанной щекой отвел его в кабинет на допрос. За столом сидел обрюзгший капитан, и пил чай. - Имя? - Сапфир. - Может ты и Сапфир, а может и не Сапфир. Кто тебя знает? Может ты убийца Темного братства? Сапфир подошел ближе и сел. - Слушай, капитан, не возникай. Я в гневе страшен. Капитан, не ожидавший такого нахальства, разинул рот. А Сапфир издевательским голосом продолжал: - Ты мне сейчас чайку обеспечь, а потом позови моего друга Иеронима Лекса. А иначе я могу тебе и морду твою свинскую набить... Сапфир еще бы долго изголялся, стражников он не любил с детства, но капитан вдруг стукнул кулаком по столу, так что чашечка с чаем подпрыгнула, и заорал: - Молчать!!! - Не ори… - попросил Сапфир. - Встать, когда разговариваешь с капитаном стражи! Сапфир был спокоен, как дохлый Ксивилаи. - Я, чемпион арены Теневой Шаг, - по слогам произнес он, - не люблю, когда в моем присутствии орут всякие мерзавцы. Я требую чаю и Лекса. Иначе объявляю голодовку сроком на двести дней. Неужели ваша дурная голова не в состоянии понять, что надо позвонить моему любимому другу детства Лексу, и я, наконец, больше не буду иметь удовольствие видеть вашу гнусную рожу. Завернув такую блестящую фразу, Сапфир про себя порадовался и гордо улыбнулся. Капитан позеленел от злости. - Молчать!!! Сапфиру майор совсем перестал нравиться. Он собрался дать обнаглевшему тюремщику в зубы и дал. Конвоиры бросились к Сапфиру, но опоздали. Капитан ударился о висящий на стене портрет Императора в полный рост. Портрет упал. Сапфир, отбросив конвоиров, гневно закричал: - Оскорблять моего любимого императора?! Да я теперь сам не уйду отсюда, не начистив ваши продажные морды! С большим трудом разбушевавшегося Сапфира водворили обратно в камеру. Сапфир долго буянил, бил каблуками в дверь, ругался на неизвестном языке, потом немного успокоился и запел: - Замучен в тяжелой неволе... Очнувшийся капитан нервно почесал в затылке, где от удара о портрет Императора вздулась огромная шишка. "Скампов Император, теперь месяц болеть будет. Не портрет, а сплошное недоразумение." Капитан походил по кабинету. - Как бы чего не случилось... Лекс шутить не любит... Что скажет по этому поводу Совет Старейшин? Может все-таки послать гонца и пригласить Лекса?..На всякий случай... И он позвал Лекса. Шеф имперской стражи Сиродиила передал с посыльным "Ну, ну". Капитан, пожелтевший от страха, не знал, куда деваться. Он ходил из угла в угол, изредка посматривая на злополучный портрет императора и потирая шишку на голове. Через полчаса пришел сытый и добродушный Лекс. - Какой Сапфир? А, друг моего детства... Так что же вы его сразу не отпустили? - Что вы, господин глава имперской стражи! А вдруг он убийца Темного братства? Лекс загадочно улыбнулся. Они спустились в темницу к Сапфиру. Капитан робко постучал в закрытую дверь, за которой Сапфир горлопанил очередную песню. Сапфир ответил коротко, тремя словами. Капитан долго и униженно умолял Сапфира извинить его, глупого легавого кретина, и через полчаса Сапфир его простил. Он вышел из камеры и, не обращая внимания на стоящего на коленях капитана, сердечно поздоровался с Лексом. Старые друзья обнялись. Вспомнили детство. Сапфир пожаловался, что его здесь обижали и плохо кормили. Капитан от стыда желал провалиться сквозь землю. Лекс и Сапфир вышли. - Сапфир, как же вас угораздило попасть в этот гадюшник? - Так получилось. Был в таверне с одной... Ну вы ее не знаете... Тут вдруг драка, а разве прилично, когда при даме драка? Полез разнимать. Никогда, дружище, не разнимайте дерущихся. Неблагодарные скоты! Голос Сапфира звенел от неподдельного негодования. "Сапфир, - улыбался Лекс, - столько лет живет в Сиродииле, а до сих пор не научился нормально говорить по-имперски. И откуда только у него этот ужасный эшлейдский акцент? Нет, пока Сапфир трезв, с ним просто противно разговаривать. Вот когда выпьет, да, он говорит, как истинный имперец. Пожалуй, надо выпить." - Кстати, Сапфир... Они переглянулись. - Что за вопрос?! Друзья детства понимали друг друга с полуслова. Лекс взял Сапфира под руку, и они направились в ближайшую таверну.
Глава 4. Опять про Сапфира, и его проживание в Имперском городе. События до убийства имперстора. Овин - начальник команды Сапфира на Арене.
Торговые ряды Имперского города блестели после дождя, но солнце уже освещало мрачные улицы и предвещало прекрасный день. "Не плохо бы съездить в Анвил", – подумал Сапфир, останавливаясь у Товаров Дженсин.. Последнее время убийца Темного Братства чувствовал себя очень уставшим. Все его замучили: Лашанс, который обещал контракт, но не торопился выполнять обещание, монах Джоффри, который почему-то решил, что Сапфиру нужны женщины и присылал их к нему прямо на Арену. А уж об имперских стражниках и говорить не приходится! Они Сапфира прямо-таки достали! – Пиво есть? – спросил Сапфир у молоденькой миловидной продавщицы. – Да, господин Снишеч. – Не называй меня, девочка, Снишеч, – попросил Сапфир, – моя новая кличка в контрразведке – господин Теневой Шаг. – А вы не называйте меня девочкой, господин Теневой Шаг. – Согласен, – улыбнулся Сапфир и поцеловал ее в ухо. – Маита нет? – Только скуума, – вздохнула продавщица. – Маита нет, только скуума!! – привычно повозмущался Сапфир. – Что за страна! – Ох, и не говорите, господин Теневой Шаг! Как только люди тут живут! – Мне двадцать пива. Сапфир погрузил в рюкзак ящик пива и подал девушке пять септимов. – Сдачи не надо! Бутылки радостно позванивали у Сапфира за спиной, навевая самые приятные мысли. Сапфир любил путь домой, когда за спиной громыхает рюкзак с пивом, а в голове царит предвкушение приятного времяпровождения. В такие минуты ностальгия по Морровинду отступала. Сапфир вспомнил, как четырнадцать лет назад, в Сейда-Нин, он купил, отстояв полтора часа в очереди, пять литров пива в древнюю двемерскую бочку и, когда нес его домой, выпил все по дороге, так как в бочке обнаружились дырки. Невероятно, но эта двемерская бочка буквально преследовала Сапфира в первые месяцы его пребывания в Сиродииле. Что-то еще он оставил в те далекие годы в славном городе Сейда-Нин, но что, Сапфир вспомнить не мог, потому что его избили друзья из дома Хлаалу до потери сознания, и так замутненного после пяти литров пива. – Если бы я послал Овина за пивом, – подумал Сапфир вслух, – и он бы его не принес, я бы его убил. С некоторых пор Сапфир для конспирации думал вслух. Чего только не узнавали его соратники по арене о себе в такие минуты. Привычно открыв ногой дверь в трактир, Сапфир начал подниматься по лестнице. На лестнице было накурено. Здесь же стояли железные сапоги с надетым на них шлемом. "Не иначе как Овин, – подумал Сапфир. – Больше трех бутылок не дам. Старая халява!" Он пнул шлем ногой, сдернул с вешалки грязные портянки Овина, и, прислушиваясь к доносившейся матерщине, прошел в комнату. Овин, упираясь пятками в свежую скатерть, развалился в кресле, обнимал двух красоток и рассказывал похабные анекдоты. В этом он был большой дока и порой смешил даже Сапфира, который, как убийца, стремился быть невозмутимым. – Овин! – рассвирепел Сапфир. – Ты почему сам разулся, а баб не разул?! – А может тебе их еще и раздеть? – отозвался Овин. Не отвечая, Сапфир подошел к столу, спихнул ноги Овина, поставил на стол стакан из кармана и налил бренди. Закусив огурчиком, который ему услужливо протянула одна из красоток, Сапфир сказал: – Сам раздену, если надо будет. Тут в комнату вошла босмерка из зала. Она тащила за собой громыхающий рюкзак. – Пиво! – возрадовался Овин, вскакивая с кресла и, мгновенно растеряв свой респектабельный вид, в три прыжка оказался у рюкзака. – А это что за лапочка? – Познакомься, – сказал Сапфир. – Как тебя зовут? – Элена, – пролепетала девочка. – Элена – это хорошо! – довольный Овин доставал бутылки и расставлял их на полу, как фельдфебель расставляет своих солдат на плацу. – Чисто боссмерское имя. А вот это, – он указал на своих красоток, – Эльза и Гретхен, или нет, наоборот, Гретхен и Эльза. Или… Впрочем, это не важно. Они сели за стол и стали пить пиво из бутылок. Сапфир давно научил даже офицеров стражи пить прямо из горла, ссылаясь на свои хорошие манеры. Овин занялся Эленой и полез к ней под юбку. Элена смущалась и создавала видимость, что ничего особенного не происходит. – Люблю молоденьких девочек, – пояснил Овин Сапфиру. – А я люблю Императора! – флегматично сказал Сапфир. – И я тоже! – поддакнула Элена. – Императора каждая собака любит. Ты меня полюби, – не унимался Овин, пытаясь раздеть сопротивляющуюся Элену, которая стеснялась Сапфира. – Ну, – говорил Овин, делая вид, что теряет над собой контроль. – В этом же нет ничего плохого. Вот был вчера в офицерском клубе, там такой стриптиз показывали, мы так нажрались. – Подумаешь стриптиз! – сказала одна из красоток, кажется Эльза, оставив Сапфира на некоторое время в покое. – Я лучше могу! – Посмотрим, – сказал Овин. "Опять бардак, – подумал Сапфир. – А ведь хотел просто попить пива! В этом Сиродииле все не как у людей…" Сапфир вздохнул, встал, подошел к столу, взял новый номер Вороного Курьера, и стал громко читать, заглушив ржание Овина: – Сегодня в семнадцать тридцать по имперскому времени состоится бой на Арене на кубок "Седьмая улыбка Святой Алессии" между нашими любимыми командами Желтой и Синей. – Овин! Ты любишь Синюю команду – спросил Сапфир, возвратившись в кресло. – Не пробовал, – всхрапнул Овин, поглаживая колени Элены. – Как я тебе нравлюсь, Сапфир? – вызывающе помахала ножкой голая Эльза на столе. – Лучше мой стриптиз, чем тот, который видел Овин? – Не люблю стриптиз, – сознался морально устойчивый Сапфир. – Люблю бои. – О! – воскликнул Овин. – Женские бои– это хорошо! Помню в Кватче там были такие клевые телки! У одной во время боя порвалось нижнее обмундирование. Вся арена оборжалась! – Какие женские бои? – поморщился Сапфир. – Ему предлагают сходить на Арену как зхрителю, а он хочет какие-то трусы! – Отличная идея! – вскочил Овин. – И как она пришла к тебе в голову? Я бы не додумался! А за кого будем болеть? – Не знаю. Давай подкинем десять септимов. Если орел – Синяя команда, решка – Желтая. – Монетка есть? – спросил Овин у Элены. – О, отлично! Он подкинул монету и полез доставать ее из-под дивана. – Скоро там? – поинтересовался Сапфир. – У, черт! – запыхтел Овин. – Я, кажется, застрял. Женщины с радостным визгом, как будто они этого долго ждали, бросились к ногам Овина с щикоткой. – А-а-а! – орал тот, отбрыкиваясь, и в конце концов вылез пыльный и озадаченный. – Не нашел. Но, по-моему, это был орел. – Элена! – скомандовал Сапфир. – Достань! Девушка полезла под диван. Овин с вожделением разглядывал ее стройные ножки и белые трусики. – Что хорошо в женщинах, так это их нижнее белье, – шепнул он на ухо Сапфиру. – Фу, – сказал Сапфир. – Эй, под диваном! Сколько там септимов? – Десять! Элена вылезла из-под дивана. – Возьми себе на кекс, – сказал добрый Сапфир. – А как лежало? – волновался Овин, проявляя профессиональное любопытство. – Орлом или решкой? – Кажется, орлом. – Я же говорил! – воскликнул обрадованный мастер меча. – И стоило проверять! – Значит, – решил Сапфир, – болеем за Синюю команду. Предлагаю сделать флаг. Он поднял с пола юбку Эльзы, которая, сидя на столе, болтала ногами. – Это, пожалуй, нам подойдет. Овин залез на окно, сорвал шторы, отодрал карниз. – Древко для флага, – пояснил он. Они раскрасили юбку в цвета любимой команды. Сапфир свернул из жести огромный рупор. Овин принес из подвала две ржавые тежеленные цепи. – А с вами можно? – попросилась Гретхен, поправляя прическу перед разбитым зеркалом на стене. – Нет. На арене деруться настоящие мужчины. Женщинам там не место. – Вы же не в бой идете, а смотреть, – капризничала Гретхен, – мы тоже хотим посмотреть! Ну, Сапфир! Ну, Овин! – Может, возьмем? – предложил Овин шепотом. – Женолюб! – так же шепотом ответил Сапфир и громко спросил. – Кто тебе, Эльза, сказал, что мы не будем драться? – Еще как будем! – пропел Овин, проверяя цепи на прочность. – Я не Эльза, я Гретхен, – закапризничала девушка. – Ну, Сапфир! Мы хотим с вами сходить на Арену. – Сходите лучше на стриптиз, – присоветовал Сапфир, – ключи на гвозде, потом закроете квартиру. И чтоб везде навести полный порядок!.. Элена! Оставишь на столе свой телефон.
Рассказ про кентавров,меня и прочее...Только начала,буду кусочками складывать...Не пропадать же добру!)))
Рабочее название Мой Йенц.
Итак, меня зовут Йенц, и я кентавр. Звучит, как на собрании анонимных психов... Яначну иначе. Иятак, мы с Вами находимся вне дома, вне города, и даже вне этой эпохи.Как теперь модно говорить, мы перенес лись в иной мир. Давайте оглядимся.. Мы на окраине поля, позади видна деревенька,справа уже начинаетчя лес, и прямо по курсу,спуск к речушке. А вот и главный герой, приспокойно вышел,и остановился.Давайте получше присмотримся.. Перед нами кентавр. Ну, а как еще назвать получеловека, полуконя? Кентавр он и есть.. Итог извращенной эльфийской магии, если верить теперешним знатокам. Лошадиная часть у него от среднестатистического коня гнедой масти. Явно не арабский скакун, но и от тяжеловоза ни одной запчасти не видно. темно-коричневая лошадиная шерсть у копыт совсем черная, так же, как и хвост... Пышный такой, длинный, нечесаный хвост, которым наш друг отмахивает мух. Ну а вы что хотели? Как-никак, все же конь. С человеческой частью тоже все в порядке, без излишнаеств... Ну... на сколько это возможно для страны, в которой живут кентавры. Вообще, как оказалось кентавры довольно просто устроены, всего-навсего человеческий торс соразмерный остальному телу. Они просто больше человека, вот и весь фокус…А я –то думала – как они не падают вперед? Герой плечист, черные волосы, небрежно растрепаные под стать хвосту, доходят длиной чуть ниже плеч. Сразу бросается в глаза красивая форма лица, высокие скулы, и необычной формы глаза...Какая-то особая, но не восточная узкоглазость:-) Вобщем, не урод, хоть и не красавец. И чем он там занят? что-то крутит в руках...А, так это стрела! Вытянутые, как у музыканта, пальцы пробуют на остроту наконечник стрелы, кентавр прицокивмет языком, покачивая головой, довольно улыбается, и переводит взгляд на нас. Вот оно! Дошло, что я стою прямо рядом с ним... Как переместилась в пространстве-не поняла. Просто поймала его взгляд на себе. В острых, цепких зеленых глазах можно пропасть... Маленькие морщинки у края глаз придают взгляду нежность, а сумасшедшие искорки тут же захватывают тебя, и выбраться уже нет сил. -Привет! - Легко поздоровался он, и еще раз махнул хвостом. И уже понимая, в чем дело, опять повертев в руках стрелу, посмотрел надо мной в сторону деревни. -Так ты, стало быть и есть наш дорогой гость? Я невнятно промычала что-то в знак согласия, и просто стояла рядом, задрав голову, и расплывшись в глупой безвольной улыбке. Кентавр казался просто огромным, высоченным и...да, пора поразглядывать во что он там одет! Черная плотная ткань, или какой-то там хитин.. Нет, скорее всего кожа, причем очень толстая, из такой у нас байкерам косухи шьют. Вот из такой блестящей кожи у него... Не знаю, как назвать.. Вверхняя часть одежды, на подобие кирасы, и черная рубаха под ней. Рукава смотаны до локтя, на правой руке массивный кожаный напульсник, и в довершении-на шее какие-то шнурки с пером, кажется клыком и еще Бог знает с чем.. Вон и в каждом ухе по серьге, а в правом штуки три.. Ну вот, так таращилась, что смутила парня! ахахахаха! Если возможно вообаще смутить кентаврв! хммм...неужели правда застеснялся? Покрутив стрелу, пошел вперед. - Меня зовут Йенц, а тебя как? Иду следом, в полном шоке и притихшем трепете. А как меня-то зовут? Не называть же настоящее имя, а придумать какое-нибудь красивое нет сил, ничего в голову не идет. Молчу. Оглянулся, подождал что поровнялись, и идет дальше,оглядывается вниз,на меня..Наконец ответила: -Зови, как понравится. -А если не понравится? Спускаемся вниз, по камешкам. Он ловко двигается, как это только получается? Встав у воды, протягивает мне руку, я смело принимаю помощь, глядя под ноги, но темечком чувсвую-смотрит, гад, оценивает! Так чтож теперь? Я сама на него таращилась тоже нескромно. -Понравится. - Отрезаю я, и кентавр не сдерживает порыв смеха. -Точно понравится? – Йенц прищурился смешливо, и вздернул xвостом. Ах,ты надумал со мной игру слов затеять? Прищурился еще с такой ухмылочкой...Ну лови ответ. -Конечно.. Я вижу, что с тобой точно понравится. И сопровождаю все это чистой нежной улыбкой, спокойное прикосновение рукой. Глаза в глаза. Все, я победила, судя по выражению лица кентавру расхотелось говорить вообще! Он пошел вперед, вошел в воду, и спокойно шлепая по воде,перешел на другой берег. Я стояла полностью растереная. Обувь, наряд, и время года немного не подходили для перехода вброд...Да я еще не выношу холода. Йенц обернулся, и кивнул в мою сторону, мол-чего такое? -Я туда не пойду! Категорически заявила я, но тот лишь развел руками в прострации: -Но нам надо туда.- И махнул в сторону леса... Очень здорово, в лес с персонажем бесовского вида, хоь и воплощением всех моих мечт разом..Вздохнув, понимаю, что провожатых задерживать не красиво, снимаю туфли, подбираю все сто богатых юбки и полы плаща, и наступаю в ледяную воду..Быстро стараюсь перебежать, уже на берегу соображаю вытереть ноги, и спрятать в тепленькие туфельки..Все равно ногам скользко! -Ну чо встал? пошли... -И пройдя вперед, дав понять, что сержусь, обернулась: -Ведите, предводитель.. Кентавр загорцевал вперед.причем мне правда показалось, что он горцевал! Проходя лесополосой я меняла направленность мыслей, чтобы не поддасться страху и отчаянию... А это я умею! да есть от чего. От местных я понаслушалась, кто такие эти дети степей, что с ними вообще, лучше не связываться, и уж тем более, не пристало молодой девахе с ихним братом одан-на-один видется...Но чем больше я изучала моего нового знакомого, тем это казалось все бредовей. Йенц-хороший, и точка.поэтому чаще я думала о мокрой скользящей ноге в туфле.
Следующая часть- про то,что нашли кентавры и деревня)
-Мы пришли. Оповестил мой друг,придерживая ветки какой-то там осины. Я вышлв вперед,и открыла рот от изумления.. Впередо мной был сказочный пейзаж..ровное озерко, с уже растаявшим льдом,чистой водичкой. В это озерце спадала сверху журчащая речка, образуя небольшой водопад. Мирно чирикали лесные птички,на прозрачно-голубом весеннем небе плыли белые облака и солнце играло в брызгах воды. -Какая красота... -Только смогла выдохнуть я, и пошла вперед,не глядя под ноги. А стоило бы. Пройдя несколько шагов вперед,я споткнулась о что-то шерстяное, и быстро отпрыгнула к кентавру. Который спокойно стоял рядом, и с интересом наблюдал за мной. На земле лежало что-то большое и страшное, с длинным черным мехом. Я обернулась на Йенца, и тот деловито подошел к тому месту. -Вот. -Заявил он, и поднял зловещее нечто за мех. Бпоказалась ужасная морда, оскалившая огромные клыки,разной длины. Я только взвизгнула,замахала руками,и затопала. -Это и есть то,что мы нашли..-Кентавр отпустил тело,отряхнул руки,и пошел в мою сторону,оглядывая землю. -Мы не знаем что это...И.. Только сейчас он заметил весь мой ужас,когда я вцепилась ему в руку и прижалась,как к стене. Кентавр похоже потерял дар речи. А я вообще плохо соображала,и только лепетала: - Пойдем отсюда! пойдем скорее от сюда, я тебя очень прошу, пожалуйста, пошли! Тут я почувствовала его ладонь у себя на голове, и только это заставило меня заткнуться. Я посмотрела вверх, и увидела,что Йенц улыбается, так ласково и тепло. И провел мне по голове своей большой и теплой ладонью. -Испугалась? - Тихо спросил кентавр. -Нет, обрадовалась. -Огрызнулась я, и боязливо пошла вперед. - И много у вас таких? - я обошла дохлое существо.- Помоги мне, давай рассмотрим его. Йенц послушно подошел, и раскидал тело для осмотра. Две ноги, две руки,без хвоста,шерсть длинная,черная, морда звериная, рыло похоже медвежье, но глаза посажены как-то иначе. - На оборотня похож.- Заключила я, и попятилась от своей догадки. -Йенц, иди ко мне.. - Пробурчала я, отходя к лесу. Кентавр улыбнулся, показывая,что боятся нечего, даже что-то проговорил. А я взглянула в морду чудовища,и с ужасом поняла правоту своей догадки. -Йенц, ко мне! -Прокричала я как смогла. Кентавр не спеша сделал пару шагов навстречу, поняв что-то, оглянулся на тело,и только успел вернуть взгляд не меня, как я прошептала: -Он еще жив... Кентавр даже споткнулся, и подскачил ко мне. Я сомневалась, можно ли попросит его, но он сам схватил меня как в сказке, одной рукой, закинул себе за спину, и присев сперва,оттолкнулся,и понесся в чащу. -Куда мы? -Куда скажешь. - Отозвался кентавр. -Давай к тебе! Йенц даже обернулся и продемонстрировал круглые глаза. -Ну просто у меня я уже была. Улыбнулась я, но, похоже, моему другу было не до того. Он лишь скомандовал держаться крепче,и прибавил ходу. Я наслаждалась ощущением полета недолго, только успела приноровится к скачке,как мы приехали.. Описанием первой поездки верхом на Йенце я займусь позднее, сейчас могу лишь сказать, что это ни с чем не сравнимо.. Мы остановились около деревни,в самой чаще, тут еще лежал снег.Кентавр так же ловко снял меня со своей спины,как и закинул туда. -Это могут не правильно понять. Смущенно объяснился он. Я только расправила полы юбок,и улыбнулась. -Как это ты так наловчился девушек себе на спину сажать? На мое удивлени, кентавр не отшутился, а потирая затылок, с виноватой улыбкой ответил: -Да...Было дело, практиковал, по молодости.. И тут же замахал ладонями передо мной: -Но я уже не такой! Я ничего такого не думал! -Да? - я откровенно скисла.:- А жаль. И тут мой друг оживился! ,Он заговорщически огляделся, и с игривым прищуром посмотрел на меня. -Да? Тогда пошли. И взяв мою руку спешно затопал в сторону от виднеющейся деревни. -Э-э, Йенц, погоди! Кентавр обернулся, не переставая улыбаться и тянуть меня в неизвестность. -Давай сначала предупредим других..И я хоть ноги высушу. Первый аргумент оказался убедительней, и вскоре я уже мельком познакомилась с местным населением, заценила ветвистые рога у главы деревни, и расположилась внутри большого...Сарая.
Высокие деревянные стены из бревен, в "прихожей" даже неотесанные, дальше - обшитые досками, закопченые от печки. Да ,печка тут большая, похожа на костер внутри глинянного корпуса. По углам какие-то извояния, фикус в кадке особенно удивил.. Все сели вокруг очага, и я села, облокотившись о спину Йенца, прямо так, на досчатый пол, подобрав наряды. Туфли уже давно высохли, меня накормили вкусной пшенкой с тыквой, и вот так я сидела с большой пиалой в руках. Обстановка была очень домашняя, не смотря на присутствие старейшины и совсем старого кентавра, кстати, он был очень осанистый, хоть ребра и выпирали из серыx боков. Еще тут же лежал и огромный, даже для кентавра, видимо воевода, судя по старому, темному, широкому шраму через все лицо, и перекачаным мышцам. Йенц выделялся из них и одеждой, и самобытными украшениями, да и видно было, что его с какой-то брезгливостью встречали старшие, но остальные принимали как самого дорогого гостя. -Теперь расскажи про наше дело. Неожиданно толкнул меня Йенц. А я уже и забыла про все на свете! На меня с ожиданием внимательно уставились староста и воевода, а остальные тоже сбились в кучу вокруг, с ложились на пол, послушать. Я поставила пиалу в сторону и внятно начала рассказывать все, что знаю. - Сегодня Йенц проводил меня на берег лесного озерка, не так далеко от сюда. Там он показал мне найденное существо. Я могу с уверенностью сказать вам, что это оборотень. - Кто он? Откуда? - Встрял с вопросами сиплый вояка. Его поддержал и олень-староста. - Расскажи нам о них все, что ты знаешь. Я нахмурилась, - не люблю, когда перебивают, хотя сама люблю говорить с кем-то одновременно. Такие уж корни у меня - болтливые. - Оборотни, это люди, которые в полночь становятся волками. Вот такими, ходящими на двух ногах. В доме послышался ропот, но кентавры быстро стихли. - Так вот.. Я лично видела оборотня впервые в жизни. Насколько я помню, оборотень после третьих петухов обращается обратно, в человека. Так же бывает, когда он умирает. Тело, которое валялось там, было не морфировано, проще говоря- не превращенное назад, стало быть - он был жив. Карий взгляд нереальных оленьиx глаз старосты зацепил меня, как буто сомевается. Опять встрял воин: - Так почему вы убежали, не добив его? Йенц, разве ты ходишь без оружия? Йенц пожал плечами, и кивнул на меня: -Она сказала - бежим… Легкий смешок раздался вокруг, усмехнулся и воин, оглядываясь, а староста только улыбнулся. - Оборотни обладают недюженой силой, звериной ловкостью и подчиняются лишь инстинктам - желанию загонять и убивать добычу. По моему виду и дурак бы понял, что я боюсь даже рассказов на эту тему. Я взяла пиалу, отпила еще чаю и продолжила уже в тишине. - Мы с Йенцем ничего бы не успели сделать, я думаю, эта тварь прикончила бы нас за пару минут, и рисковать я не хотела. Даже трем кентаврам не справиться с оборотнем. Я убрала чашку, и для большего антуражу наклонилась вперед, глядя по очереди в доверчивые глаза кентавров, и продолжила страшным заговорщитским голосом. - Оборотня не убить обычным оружием. Убить его можно серебром. Как вам обьяснить-то…Стрелами, с серебрянными наконечниками. Поднялся дружный гудеж. Воевода озираясь, развел руками, и вопросительно обратился ко мне. - Но у нас нет серебряных стрел.. - Зато у нас есть серебряные мечи и топоры! - Подхватил неунывающий доблестный конерыцарь-Йенц. Все тут же облегченно и обрадованно стали это обсуждать. Воевода даже уверил всех, что надо отрубить твари голову серебряным мечом,и сжечь. Я тоже как-то успокоилась. Мне очень понравились все местные, и я была рада,что теперь они все знают. Из общего активного обсуждения казни оборотня меня выцепил тот же взгляд глаз с поперечными прямоугольными зрачками, на человеческом лице старосты. Он уже не улыбался, а смотрел с вызовом, и прямо на меня. Я непроизвольно оглянулась на Йенца в поисках поддержки. Тот улыбнулся, и подмигнул. Я уверенно обратилась к старосте. - Что-то не так? Вожак уверенно ответил, и все тут же смолкли. - А я думаю, это просто крупная порода гноллов. Черная шерсть и размер говорят о том, что он пришел из ущелий Мавкаен. В гробовой тишине человек-олень продолжил. - Скорее всего, его изгнали из стаи, и он дошел до нас. Да, путь не близкий, но скорее всего, его сослали к нам... Поэтому мы должны показать неприступность наших границ. Мы должны выдворить гнолла назад в черную пасть Чащи смертей. Если им не нужен их пес, то нам тем более. Староста поднялся на высокие, жилистые ноги, и остальные с шорохом за ним. - Мы прогонем его, мы должны. Ведь дальше - живут люди. Если мы не выгонем одного, придут и другие. Прогоним чужака, а там уже пусть сами решают, убивать его, или заточать. Не наш был суд, не нам и казнить. Человек-олень обернулся ко мне, и тепло обратился: - Мы очень рады, что вы помогаете нам. С этими словами он, с поникшим головой воеводой, удалился. Вскоре стали расходится и другие. - У меня в голове не укладывается!- Бушевала я,обернувшись к Йенцу. - Он мне не поверил! Кентавр как-то виновато улыбнулся, пожав плечами. - Ты у нас остаешся? –Чтобы разрядить обстановку, поинтересовался тот очень живо. Я встала, вздохнула, и, расправив юбки, утвердила: -Я тебе больше скажу. Я остаюсь здесь. И для наглядности указала пальцем в пол. - Но тут мы как бы…Тут не остаемся…Это не дом даже… Йенц поднялся, и потирая предплечья заискивающе посмотрел сверху вниз. - Нет времени, да и ощущения у меня не хорошие. Мы сотаемся здесь. Помоги мне, мы должны подготовиться. И я пошла осматриаать дверь, и окно. - К чему готовиться-то? Йенц ходил рядом,заинтересовано наблюдая. - К ночи. Женщина-лошадка, бывшая тут при посуде, охнула. Желающих ночевать в местном сельсовете кроме нас с Йенцем не оказалось, да я и не настаивала. Ни к чему хранить все яйца в одной корзине. Да к тому же меня не покидало ненормальное желание общения с моим новым другом один на один. Странно, другие такого желания не вызывали, но самое главное, и очевидно было в том, что это взаимно. Итак, потрудились мы на славу: - дверь была заперта огромным тяжелым запором из большого бревна. Даже я сочла это надежным. Для экстрнного случая мы не стали заколачивать окно полносью. Да и расковыривать его потом Йенц отказывался. Так поставив заслонкой железную крышку котла, приперев это дело еще одним бревнышком, снаружи мы замаскировали окно, прислонив к стене повозку. За надежность крыши отвечал сам воевода, напрочь отказываясь рассказывать как кентавры строят крыши. Я б на это посмотрела.
А я вот решила выложить свое творение, которое сделала за вчерашний вечер. Сочинила, проще говоря. У моего хорошего друга скоро будет день рождения, и я решила написать ему такой стих. Он мне показался настолько интересным, что я решила поделиться им со своими братьями и сестрами.
Настал момент, когда вздохнул вдруг сильно ветер, И солнце ярко улыбнулось - с самого утра.. И новый сладкий день радостью тебе ответил, Смыв последнюю печаль под небеса. Сегодня твой путь перестанет петлять, Перестанет пугать, но не удивлять, Заставит мечтать, любить, понимать, Последствия радости все испытать. Порыв чистейшей искренности в сердце вдруг появится, А вдохновение не заставит маяться - Нежность и забота появятся вокруг... Пропадут все недруги - Быстро, резко, вдруг... Удача на ухо шепнет тебе приветствие, А муки совести вдруг потерпят бедствие, Вернешься в мир реальный ты только не сейчас, Твой враг подумает и скажет вдруг - Я пас... Миллионы миражей появятся сегодня, Но они не пропадут, и не будет больно... Всю жизнь листай ты словно сказку, А я всегда подам подсказки: Не останавливайся, не пытайся обернуться. Есть то, за чем захочется вернуться. Но сие ведь несерьезно, правда? Ведь все любимое под боком будет явно... Люби, мечтай, твори, храни, И счастье в сердце береги.
Ranitko, спасибо, приятно. Да что поделать, надо было подарок делать - а вот он превзошел все мои ожидания. Надо вот в ближайшие дни еще два написать))
И вот итог - весело горит огонь в очаге, рядом приютилась кочерга ,вся комната хорошо освещена, и мы с Йенцем примостились на импровизированном лежаке из ковра и покрывала. Мне холодно, сообщаю об это кентавру. Тот жмет плечами, и предлогает выпить горячительного. Не могу, не лезет. Очень страшно и волнительно. - Давай спи.. Кентавр кладет мне руку на плечо, и я, прижавшись к теплому боку - засыпаю под его глубокое дыхание и веселый треск в очаге. Не знаю, сколько было времени, но я открыла глаза, и удивилась - света почти нигде не было. А из темноты напротив на меня смотели две зеленые "плошки" звериных глаз. Я не растерялась, и тут же впала в панику. Истошно взвыв, я ринулась с места. Йенц тут же проснулся, увидел меня и зверя, рывком сорвавшегося в мою сторону. Кентавр схватил секиру, и ударил ей обидчика. Удар был отменный - каак раз в хребет, и звук был такой, словно топором разрубили сухой звонкий ствол. Зверь издал какой-то утробный звук, свернулся пополам, но вскоре ринулся к забрикадированному окну, отталкивая припятствия мощными лапами, почти по-человечьи. Йенц видимо схватил клина, потомучто кинулся в атаку. Но только он наметил удар по уже надрубленной спине зверя, тот обернулся, оскалив окровавленные желтые клыки, и прыгнул на кентавра, нацелившись на шею. Я тоже находилась в состоянии афекта, потому как собравшись, одним прыжком оказалась там, и издала рык куда более солидный, чем у оборотня. Я не знаю, кого из них я больше удивила, но замешкались оба. Я повторила рык уже ниже, опускаясь на четвереньки, и оскалив клыки.. Теперь я представляла собой эдакий хардкор в виде оборотня-тигра, с прижатыми ушами, и тяжелыми лапами, приготовившись к прыжку. Оборотень молча выплюнул кентавра, и вернувшись к окну, буквально как ящерица ловко просочился в щель. Мне это действие удалось с трудом, но я слабо понимала что-либо, кроме одного - я должна его убить, и я это могу! Бегло оглядевшись, я нашла след зверя, и ринулась за ним. Очень приятно было передвигаться в этой форме, главное тут вспомнить, как это делают животные. Враг был настигнут неподалеку. Один удар по-кошачьи загнутой лапы, и голова его неестественно свернулась на бок. Тело упало на грязь, и тут же начало измееяться в судорогах. Я стояла уже на своих двуx, в нижней рубашке и босиком, когда подбежали самые смелые вождь-олень, и воевода. Следом выглядывали остальные мужики, вместе с Йенцем. - По твоему это похоже на гнолла? - Спросила я вождя, все еще хрипловатым голосом, неудобно ворочая челюстью с пока еще клыками. Вождь молча смотрел, как чудовище лишается последнего черного меха, и становится нагим человеком.. Потом перевел на меня взгляд, и обратился к кентаврам. - Кто-то из деревни пострадал? - У Тандру убили ребенка! - Раздалось из толпы, и все как-то расступились. Я пошла наззад в деревню, буркнув воеводе про оборотня: - Этому отрубить голову, и закопать на востоке от деревни, тело сжечь. Идти назад было очень холодно и жестко. Не приспособлены мои ножки по походам в весеннем лесу без обуви. В деревне вошли в один дом. Плачущая мать, утешающий ее отец, с полными горя огромными глазами, кроватка-загон и капли крови только во двопе. Зверь украл ребенка из дома, и сьел целиком на улице. Искал легкой добычи так как был слаб. Других младенцев не было, и он заполз к нам с Йенцем. Об этих догадках я сказала вождю, и тот хмурый, аки туча, только кивал молча.
Утро пришло быстро. Все бодрились с моей помощью. Сама я сталкивалась со всем этим впервые, но нельзя было подавать вида. Я делала то, что надо, мы разбирали укрепление в сельсовете, готовили завтрак, потом кррмили им воеводу..А Йенц пропал. Меня это очень огорчило, и умелые тетки-лошадки это сразу пропалили. И окружили всяческой заботой. Зашивали платья, осматривали туфли, слушали как делается маникюр в полевых условиях..Но я все ждала..А его не было. Я сказала что мне нужно уходить, а дорогу сама не найду. Добрый воевода тут же вызвался проводить. Я ему нравилось, это было очевидно. Но мне-то и всего стада не нужно, мне бы отдали моего скуластого, зеленоглазого. Кентавры собрали мне с собой флягу квасу и емкость горячего чая, который я выдула еще до отбытия. Кто-то подарил бусы, старый седой дедушка сказал напутственные слова, и тут я наконец услышала топот в лесу. На нас прибежал Йенц, тяжело дыша, и раздувая бока, он взялся одной рукой за дерево, переводя дух. -Я...все...спросил! это не из...деревни...у них ....все на месте... И кивнул воеводе. Тот посмотрел на вождя-оленя.. В перегояделки играли не долго, и пошли. Я, воевода, и Йенц. Воин несколько раз пытался завязать разговор, и привлечь мое внимание. Я молчала, и только раз протянула флягу попить, и то - Йенцу. Вскоре, воевода сдался и ушел назад, а мы как раз пришли к тому самому озерку, где впервые встретили оборотня. - Я думал, он никогда не уйдет! - Откровенно выпалил Йенц, и посмотрел на меня. Все же какой он красивый..Улыбается так тепло, ласково, и глаза с хитрецой смотрят, и переливы огоньков в их зеленом море. Я шагнула к нему, и протянула руки к лицу. Тот не понял но нагнулся, и я, обняв его голову, поцеловала уже любимые губы. Мне было наплевать на мысли, что он считает меня чудовищем похлеще того оборотня. Ничего, пусть боится, это тоже не плохо-заставлять наслаждаться. Когда он одной рукой придержал мою спину, и подня над землей, я почувсвовала себя совершенно счастливой. уравнобешеная..