Приветствую Вас Странник | RSSГлавная | Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Братья и сестры · Догматы форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: MurNika, Ranitko, Erist  
Литературное творчество
VeronikaДата: Тирдас, 26.01.2010, 18:29 | Сообщение # 1
Художник-садист
Звание: Чёрная Рука
Выполнено контрактов: 7699
Награды: 55
Статус: На контракте
Ваши рассказы, стихи и все в этом духе, всё сюда. Ну разумеется посвященные Темному Братству, вампирам или просто всяким разным ассасинским приключениям.

Терпение-есть добродетель для ассасина.

ValedanaДата: Фредас, 30.11.2012, 13:26 | Сообщение # 106
Приезжий
Звание: Убийца
Выполнено контрактов: 5
Награды: 0
Всем доброго времени суток! smile
Может кому будут интересны мои хроники по игре Скайрим.

Оформлено на блоге:
Valedana`s Story

Вэлком!

RanitkoДата: Миддас, 12.12.2012, 08:47 | Сообщение # 107
Блондинка Братства
Звание: Глушители
Выполнено контрактов: 4600
Награды: 38
Вместо названия:
Вот,собственно...Начало моего "произведения") Это фанфик по "ежикам".Данная вещь сделана для продвижения и укоренения книги "Как размножаются ёжики" среди братства. Действие происxодит во времена Кризиса Обливиона.лавный герой тут - данмер,впрочем, вы сами все можете узнать)Надеюсь на положительное решение, ибо это результат раздумий над заказанными мне сюжетами..От части happy

(буду выкладывать частями,по мере того,как будете оценивать)

Пролог.

На улице шел дождь, и пара бравилских стражников. Анголим отвернулся, и обратился в темноту:
-А, господин Лашанс, вас еще не убили?
-Нет, Слушатель..
-Тогда дайте огня.
Имперец вздохнул, и протянул на вытянутой ладони огненный шарик. Анголим с довольной улыбкой, неспешно присмолил факел, осветив статую Счастливой Леди. Через десять минут он спросил:
-Как дела с контрактами?
-Выполняем.
-Как чувствует себя брат-Сапфир?
-Ему трудно..- Печально ответил Лашанс.
-Это хорошо. – Сказал слушатель. – У меня есть для него работа.
А на улице шел дождь и группа скуумных наркоманов.

уравнобешеная..

ЭллиДата: Миддас, 12.12.2012, 14:26 | Сообщение # 108
Ищущая душа
Звание: Лишающий жизни
Выполнено контрактов: 9544
Награды: 33
Ranitko, неплохо, сестренка. Очень неплохо. happy

RanitkoДата: Миддас, 12.12.2012, 20:38 | Сообщение # 109
Блондинка Братства
Элли, happy люблю его

Глава2.

уравнобешеная..

СледопытДата: Фредас, 14.12.2012, 22:58 | Сообщение # 110
Теневой
Звание: Смотритель
Выполнено контрактов: 13005
Награды: 45
Ranitko, очень классно! Жду продолжения.... Не думал, что Траверн таков.... wink

зелененький он был!..))))))))))))) (с) Ranitko

RanitkoДата: Морндас, 21.01.2013, 23:13 | Сообщение # 111
Блондинка Братства
Глава3.

Глава 4. Опять про Сапфира, и его проживание в Имперском городе. События до убийства имперстора. Овин - начальник команды Сапфира на Арене.

Добавлено (21.01.2013, 23:10)
---------------------------------------------
Рассказ про кентавров,меня и прочее...Только начала,буду кусочками складывать...Не пропадать же добру!)))

Рабочее название Мой Йенц.

Добавлено (21.01.2013, 23:13)

уравнобешеная..

ЭллиДата: Морндас, 21.01.2013, 23:18 | Сообщение # 112
Ищущая душа
Ranitko, как всегда супер, Раничка)

RanitkoДата: Тюрдас, 24.01.2013, 14:47 | Сообщение # 113
Блондинка Братства
Элли, спасибо,Сестренка)

Следующая часть- про то,что нашли кентавры и деревня)

-Мы пришли.
Оповестил мой друг,придерживая ветки какой-то там осины. Я вышлв вперед,и открыла рот от изумления.. Впередо мной был сказочный пейзаж..ровное озерко, с уже растаявшим льдом,чистой водичкой. В это озерце спадала сверху журчащая речка, образуя небольшой водопад. Мирно чирикали лесные птички,на прозрачно-голубом весеннем небе плыли белые облака и солнце играло в брызгах воды.
-Какая красота... -Только смогла выдохнуть я, и пошла вперед,не глядя под ноги. А стоило бы. Пройдя несколько шагов вперед,я споткнулась о что-то шерстяное, и быстро отпрыгнула к кентавру. Который спокойно стоял рядом, и с интересом наблюдал за мной. На земле лежало что-то большое и страшное, с длинным черным мехом. Я обернулась на Йенца, и тот деловито подошел к тому месту.
-Вот. -Заявил он, и поднял зловещее нечто за мех. Бпоказалась ужасная морда, оскалившая огромные клыки,разной длины.
Я только взвизгнула,замахала руками,и затопала.
-Это и есть то,что мы нашли..-Кентавр отпустил тело,отряхнул руки,и пошел в мою сторону,оглядывая землю.
-Мы не знаем что это...И..
Только сейчас он заметил весь мой ужас,когда я вцепилась ему в руку и прижалась,как к стене. Кентавр похоже потерял дар речи. А я вообще плохо соображала,и только лепетала:
- Пойдем отсюда! пойдем скорее от сюда, я тебя очень прошу, пожалуйста, пошли!
Тут я почувствовала его ладонь у себя на голове, и только это заставило меня заткнуться. Я посмотрела вверх, и увидела,что Йенц улыбается, так ласково и тепло. И провел мне по голове своей большой и теплой ладонью.
-Испугалась? - Тихо спросил кентавр.
-Нет, обрадовалась. -Огрызнулась я, и боязливо пошла вперед. - И много у вас таких? - я обошла дохлое существо.- Помоги мне, давай рассмотрим его.
Йенц послушно подошел, и раскидал тело для осмотра. Две ноги, две руки,без хвоста,шерсть длинная,черная, морда звериная, рыло похоже медвежье, но глаза посажены как-то иначе.
- На оборотня похож.- Заключила я, и попятилась от своей догадки.
-Йенц, иди ко мне.. - Пробурчала я, отходя к лесу.
Кентавр улыбнулся, показывая,что боятся нечего, даже что-то проговорил. А я взглянула в морду чудовища,и с ужасом поняла правоту своей догадки.
-Йенц, ко мне! -Прокричала я как смогла.
Кентавр не спеша сделал пару шагов навстречу, поняв что-то, оглянулся на тело,и только успел вернуть взгляд не меня, как я прошептала:
-Он еще жив...
Кентавр даже споткнулся, и подскачил ко мне. Я сомневалась, можно ли попросит его, но он сам схватил меня как в сказке, одной рукой, закинул себе за спину, и присев сперва,оттолкнулся,и понесся в чащу.
-Куда мы?
-Куда скажешь. - Отозвался кентавр.
-Давай к тебе!
Йенц даже обернулся и продемонстрировал круглые глаза.
-Ну просто у меня я уже была.
Улыбнулась я, но, похоже, моему другу было не до того. Он лишь скомандовал держаться крепче,и прибавил ходу.
Я наслаждалась ощущением полета недолго, только успела приноровится к скачке,как мы приехали..
Описанием первой поездки верхом на Йенце я займусь позднее, сейчас могу лишь сказать, что это ни с чем не сравнимо..
Мы остановились около деревни,в самой чаще, тут еще лежал снег.Кентавр так же ловко снял меня со своей спины,как и закинул туда.
-Это могут не правильно понять.
Смущенно объяснился он. Я только расправила полы юбок,и улыбнулась.
-Как это ты так наловчился девушек себе на спину сажать?
На мое удивлени, кентавр не отшутился, а потирая затылок, с виноватой улыбкой ответил:
-Да...Было дело, практиковал, по молодости..
И тут же замахал ладонями передо мной:
-Но я уже не такой! Я ничего такого не думал!
-Да? - я откровенно скисла.:- А жаль.
И тут мой друг оживился! ,Он заговорщически огляделся, и с игривым прищуром посмотрел на меня.
-Да? Тогда пошли.
И взяв мою руку спешно затопал в сторону от виднеющейся деревни.
-Э-э, Йенц, погоди!
Кентавр обернулся, не переставая улыбаться и тянуть меня в неизвестность.
-Давай сначала предупредим других..И я хоть ноги высушу.
Первый аргумент оказался убедительней, и вскоре я уже мельком познакомилась с местным населением, заценила ветвистые рога у главы деревни, и расположилась внутри большого...Сарая.

Добавлено (24.01.2013, 14:47)

В лесной деревнекентавров и подготовка к ночи.

Высокие деревянные стены из бревен, в "прихожей" даже неотесанные, дальше - обшитые досками, закопченые от печки. Да ,печка тут большая, похожа на костер внутри глинянного корпуса. По углам какие-то извояния, фикус в кадке особенно удивил..
Все сели вокруг очага, и я села, облокотившись о спину Йенца, прямо так, на досчатый пол, подобрав наряды. Туфли уже давно высохли, меня накормили вкусной пшенкой с тыквой, и вот так я сидела с большой пиалой в руках.
Обстановка была очень домашняя, не смотря на присутствие старейшины и совсем старого кентавра, кстати, он был очень осанистый, хоть ребра и выпирали из серыx боков. Еще тут же лежал и огромный, даже для кентавра, видимо воевода, судя по старому, темному, широкому шраму через все лицо, и перекачаным мышцам. Йенц выделялся из них и одеждой, и самобытными украшениями, да и видно было, что его с какой-то брезгливостью встречали старшие, но остальные принимали как самого дорогого гостя.
-Теперь расскажи про наше дело.
Неожиданно толкнул меня Йенц. А я уже и забыла про все на свете!
На меня с ожиданием внимательно уставились староста и воевода, а остальные тоже сбились в кучу вокруг, с ложились на пол, послушать. Я поставила пиалу в сторону и внятно начала рассказывать все, что знаю.
- Сегодня Йенц проводил меня на берег лесного озерка, не так далеко от сюда. Там он показал мне найденное существо. Я могу с уверенностью сказать вам, что это оборотень.
- Кто он? Откуда? - Встрял с вопросами сиплый вояка. Его поддержал и олень-староста.
- Расскажи нам о них все, что ты знаешь.
Я нахмурилась, - не люблю, когда перебивают, хотя сама люблю говорить с кем-то одновременно. Такие уж корни у меня - болтливые.
- Оборотни, это люди, которые в полночь становятся волками. Вот такими, ходящими на двух ногах.
В доме послышался ропот, но кентавры быстро стихли.
- Так вот.. Я лично видела оборотня впервые в жизни. Насколько я помню, оборотень после третьих петухов обращается обратно, в человека. Так же бывает, когда он умирает. Тело, которое валялось там, было не морфировано, проще говоря- не превращенное назад, стало быть - он был жив.
Карий взгляд нереальных оленьиx глаз старосты зацепил меня, как буто сомевается. Опять встрял воин:
- Так почему вы убежали, не добив его? Йенц, разве ты ходишь без оружия?
Йенц пожал плечами, и кивнул на меня:
-Она сказала - бежим…
Легкий смешок раздался вокруг, усмехнулся и воин, оглядываясь, а староста только улыбнулся.
- Оборотни обладают недюженой силой, звериной ловкостью и подчиняются лишь инстинктам - желанию загонять и убивать добычу.
По моему виду и дурак бы понял, что я боюсь даже рассказов на эту тему. Я взяла пиалу, отпила еще чаю и продолжила уже в тишине.
- Мы с Йенцем ничего бы не успели сделать, я думаю, эта тварь прикончила бы нас за пару минут, и рисковать я не хотела. Даже трем кентаврам не справиться с оборотнем.
Я убрала чашку, и для большего антуражу наклонилась вперед, глядя по очереди в доверчивые глаза кентавров, и продолжила страшным заговорщитским голосом.
- Оборотня не убить обычным оружием. Убить его можно серебром. Как вам обьяснить-то…Стрелами, с серебрянными наконечниками.
Поднялся дружный гудеж. Воевода озираясь, развел руками, и вопросительно обратился ко мне.
- Но у нас нет серебряных стрел..
- Зато у нас есть серебряные мечи и топоры! - Подхватил неунывающий доблестный конерыцарь-Йенц. Все тут же облегченно и обрадованно стали это обсуждать. Воевода даже уверил всех, что надо отрубить твари голову серебряным мечом,и сжечь.
Я тоже как-то успокоилась. Мне очень понравились все местные, и я была рада,что теперь они все знают. Из общего активного обсуждения казни оборотня меня выцепил тот же взгляд глаз с поперечными прямоугольными зрачками, на человеческом лице старосты. Он уже не улыбался, а смотрел с вызовом, и прямо на меня. Я непроизвольно оглянулась на Йенца в поисках поддержки. Тот улыбнулся, и подмигнул. Я уверенно обратилась к старосте.
- Что-то не так?
Вожак уверенно ответил, и все тут же смолкли.
- А я думаю, это просто крупная порода гноллов. Черная шерсть и размер говорят о том, что он пришел из ущелий Мавкаен.
В гробовой тишине человек-олень продолжил.
- Скорее всего, его изгнали из стаи, и он дошел до нас. Да, путь не близкий, но скорее всего, его сослали к нам... Поэтому мы должны показать неприступность наших границ. Мы должны выдворить гнолла назад в черную пасть Чащи смертей. Если им не нужен их пес, то нам тем более.
Староста поднялся на высокие, жилистые ноги, и остальные с шорохом за ним.
- Мы прогонем его, мы должны. Ведь дальше - живут люди. Если мы не выгонем одного, придут и другие. Прогоним чужака, а там уже пусть сами решают, убивать его, или заточать. Не наш был суд, не нам и казнить.
Человек-олень обернулся ко мне, и тепло обратился:
- Мы очень рады, что вы помогаете нам.
С этими словами он, с поникшим головой воеводой, удалился. Вскоре стали расходится и другие.
- У меня в голове не укладывается!- Бушевала я,обернувшись к Йенцу. - Он мне не поверил!
Кентавр как-то виновато улыбнулся, пожав плечами.
- Ты у нас остаешся? –Чтобы разрядить обстановку, поинтересовался тот очень живо.
Я встала, вздохнула, и, расправив юбки, утвердила:
-Я тебе больше скажу. Я остаюсь здесь.
И для наглядности указала пальцем в пол.
- Но тут мы как бы…Тут не остаемся…Это не дом даже…
Йенц поднялся, и потирая предплечья заискивающе посмотрел сверху вниз.
- Нет времени, да и ощущения у меня не хорошие. Мы сотаемся здесь. Помоги мне, мы должны подготовиться.
И я пошла осматриаать дверь, и окно.
- К чему готовиться-то?
Йенц ходил рядом,заинтересовано наблюдая.
- К ночи.
Женщина-лошадка, бывшая тут при посуде, охнула. Желающих ночевать в местном сельсовете кроме нас с Йенцем не оказалось, да я и не настаивала. Ни к чему хранить все яйца в одной корзине. Да к тому же меня не покидало ненормальное желание общения с моим новым другом один на один. Странно, другие такого желания не вызывали, но самое главное, и очевидно было в том, что это взаимно.
Итак, потрудились мы на славу: - дверь была заперта огромным тяжелым запором из большого бревна. Даже я сочла это надежным. Для экстрнного случая мы не стали заколачивать окно полносью. Да и расковыривать его потом Йенц отказывался. Так поставив заслонкой железную крышку котла, приперев это дело еще одним бревнышком, снаружи мы замаскировали окно, прислонив к стене повозку. За надежность крыши отвечал сам воевода, напрочь отказываясь рассказывать как кентавры строят крыши. Я б на это посмотрела.

уравнобешеная..

AnonymusДата: Тюрдас, 24.01.2013, 16:34 | Сообщение # 114
Нежить
Звание: Казненные
Выполнено контрактов: 21
Награды: 1

Я лгу.

ЭллиДата: Тюрдас, 31.01.2013, 19:26 | Сообщение # 115
Ищущая душа
Ranitko, и опять таки - восхитительно.))

А я вот решила выложить свое творение, которое сделала за вчерашний вечер. Сочинила, проще говоря. У моего хорошего друга скоро будет день рождения, и я решила написать ему такой стих. Он мне показался настолько интересным, что я решила поделиться им со своими братьями и сестрами. wink

Настал момент, когда вздохнул вдруг сильно ветер,
И солнце ярко улыбнулось - с самого утра..
И новый сладкий день радостью тебе ответил,
Смыв последнюю печаль под небеса.
Сегодня твой путь перестанет петлять,
Перестанет пугать, но не удивлять,
Заставит мечтать, любить, понимать,
Последствия радости все испытать.
Порыв чистейшей искренности в сердце вдруг появится,
А вдохновение не заставит маяться -
Нежность и забота появятся вокруг...
Пропадут все недруги -
Быстро, резко, вдруг...
Удача на ухо шепнет тебе приветствие,
А муки совести вдруг потерпят бедствие,
Вернешься в мир реальный ты только не сейчас,
Твой враг подумает и скажет вдруг - Я пас...
Миллионы миражей появятся сегодня,
Но они не пропадут, и не будет больно...
Всю жизнь листай ты словно сказку,
А я всегда подам подсказки:
Не останавливайся, не пытайся обернуться.
Есть то, за чем захочется вернуться.
Но сие ведь несерьезно, правда?
Ведь все любимое под боком будет явно...
Люби, мечтай, твори, храни,
И счастье в сердце береги.

RanitkoДата: Тюрдас, 31.01.2013, 19:44 | Сообщение # 116
Блондинка Братства
Элли, ого...круто О_о неожиданно

уравнобешеная..

ЭллиДата: Тюрдас, 31.01.2013, 19:49 | Сообщение # 117
Ищущая душа
Ranitko, спасибо, приятно. happy Да что поделать, надо было подарок делать - а вот он превзошел все мои ожидания. Надо вот в ближайшие дни еще два написать))

RanitkoДата: Тюрдас, 31.01.2013, 19:55 | Сообщение # 118
Блондинка Братства
а у меня продолжение есть кровавое) ну чуть чуть) только не могу передать- нет сети дома.

уравнобешеная..

ЭллиДата: Тюрдас, 31.01.2013, 19:57 | Сообщение # 119
Ищущая душа
Ranitko, как сможешь, так и передай. Я так и так дождусь и почитаю. happy

RanitkoДата: Фредас, 01.02.2013, 21:46 | Сообщение # 120
Блондинка Братства
продолжение рассказа Мой Йенц.
Нападение ночью.

И вот итог - весело горит огонь в очаге, рядом приютилась кочерга ,вся комната хорошо освещена, и мы с Йенцем примостились на импровизированном лежаке из ковра и покрывала. Мне холодно, сообщаю об это кентавру. Тот жмет плечами, и предлогает выпить горячительного. Не могу, не лезет. Очень страшно и волнительно.
- Давай спи..
Кентавр кладет мне руку на плечо, и я, прижавшись к теплому боку - засыпаю под его глубокое дыхание и веселый треск в очаге.
Не знаю, сколько было времени, но я открыла глаза, и удивилась - света почти нигде не было. А из темноты напротив на меня смотели две зеленые "плошки" звериных глаз. Я не растерялась, и тут же впала в панику. Истошно взвыв, я ринулась с места. Йенц тут же проснулся, увидел меня и зверя, рывком сорвавшегося в мою сторону. Кентавр схватил секиру, и ударил ей обидчика. Удар был отменный - каак раз в хребет, и звук был такой, словно топором разрубили сухой звонкий ствол. Зверь издал какой-то утробный звук, свернулся пополам, но вскоре ринулся к забрикадированному окну, отталкивая припятствия мощными лапами, почти по-человечьи. Йенц видимо схватил клина, потомучто кинулся в атаку. Но только он наметил удар по уже надрубленной спине зверя, тот обернулся, оскалив окровавленные желтые клыки, и прыгнул на кентавра, нацелившись на шею. Я тоже находилась в состоянии афекта, потому как собравшись, одним прыжком оказалась там, и издала рык куда более солидный, чем у оборотня. Я не знаю, кого из них я больше удивила, но замешкались оба. Я повторила рык уже ниже, опускаясь на четвереньки, и оскалив клыки..
Теперь я представляла собой эдакий хардкор в виде оборотня-тигра, с прижатыми ушами, и тяжелыми лапами, приготовившись к прыжку. Оборотень молча выплюнул кентавра, и вернувшись к окну, буквально как ящерица ловко просочился в щель. Мне это действие удалось с трудом, но я слабо понимала что-либо, кроме одного - я должна его убить, и я это могу! Бегло оглядевшись, я нашла след зверя, и ринулась за ним. Очень приятно было передвигаться в этой форме, главное тут вспомнить, как это делают животные. Враг был настигнут неподалеку. Один удар по-кошачьи загнутой лапы, и голова его неестественно свернулась на бок. Тело упало на грязь, и тут же начало измееяться в судорогах. Я стояла уже на своих двуx, в нижней рубашке и босиком, когда подбежали самые смелые вождь-олень, и воевода. Следом выглядывали остальные мужики, вместе с Йенцем.
- По твоему это похоже на гнолла? - Спросила я вождя, все еще хрипловатым голосом, неудобно ворочая челюстью с пока еще клыками.
Вождь молча смотрел, как чудовище лишается последнего черного меха, и становится нагим человеком.. Потом перевел на меня взгляд, и обратился к кентаврам.
- Кто-то из деревни пострадал?
- У Тандру убили ребенка! - Раздалось из толпы, и все как-то расступились. Я пошла наззад в деревню, буркнув воеводе про оборотня:
- Этому отрубить голову, и закопать на востоке от деревни, тело сжечь.
Идти назад было очень холодно и жестко. Не приспособлены мои ножки по походам в весеннем лесу без обуви.
В деревне вошли в один дом. Плачущая мать, утешающий ее отец, с полными горя огромными глазами, кроватка-загон и капли крови только во двопе. Зверь украл ребенка из дома, и сьел целиком на улице. Искал легкой добычи так как был слаб. Других младенцев не было, и он заполз к нам с Йенцем. Об этих догадках я сказала вождю, и тот хмурый, аки туча, только кивал молча.

Добавлено (01.02.2013, 21:46)

Исход из деревни.

Утро пришло быстро. Все бодрились с моей помощью. Сама я сталкивалась со всем этим впервые, но нельзя было подавать вида. Я делала то, что надо, мы разбирали укрепление в сельсовете, готовили завтрак, потом кррмили им воеводу..А Йенц пропал. Меня это очень огорчило, и умелые тетки-лошадки это сразу пропалили. И окружили всяческой заботой. Зашивали платья, осматривали туфли, слушали как делается маникюр в полевых условиях..Но я все ждала..А его не было. Я сказала что мне нужно уходить, а дорогу сама не найду. Добрый воевода тут же вызвался проводить. Я ему нравилось, это было очевидно. Но мне-то и всего стада не нужно, мне бы отдали моего скуластого, зеленоглазого.
Кентавры собрали мне с собой флягу квасу и емкость горячего чая, который я выдула еще до отбытия. Кто-то подарил бусы, старый седой дедушка сказал напутственные слова, и тут я наконец услышала топот в лесу. На нас прибежал Йенц, тяжело дыша, и раздувая бока, он взялся одной рукой за дерево, переводя дух.
-Я...все...спросил! это не из...деревни...у них ....все на месте...
И кивнул воеводе. Тот посмотрел на вождя-оленя.. В перегояделки играли не долго, и пошли. Я, воевода, и Йенц. Воин несколько раз пытался завязать разговор, и привлечь мое внимание. Я молчала, и только раз протянула флягу попить, и то - Йенцу. Вскоре, воевода сдался и ушел назад, а мы как раз пришли к тому самому озерку, где впервые встретили оборотня.
- Я думал, он никогда не уйдет! - Откровенно выпалил Йенц, и посмотрел на меня. Все же какой он красивый..Улыбается так тепло, ласково, и глаза с хитрецой смотрят, и переливы огоньков в их зеленом море.
Я шагнула к нему, и протянула руки к лицу. Тот не понял но нагнулся, и я, обняв его голову, поцеловала уже любимые губы. Мне было наплевать на мысли, что он считает меня чудовищем похлеще того оборотня. Ничего, пусть боится, это тоже не плохо-заставлять наслаждаться. Когда он одной рукой придержал мою спину, и подня над землей, я почувсвовала себя совершенно счастливой.

уравнобешеная..

Поиск:

Дизайн: Ketzall