-Действительно,все это очень странно...А то,что я имела ввиду о Слышащем-это очень важно и для меня, и для Братства. Вот только выберемся отсюда... Элизабет посмотрела на оборотня: -Думаешь, эта дверь открывается также,как и та?
Ящер услышал странный шум,все начали бегать и что то говорить о беглецах, фигура в капюшоне приказным тоном крикнула - всем без исключения вниз к тюремным камерам Ящер посмотрев на остальных остался стоять на месте, - А тебе что особое предложение надо, украшенный шрамами данмер шлепнул ящера по щеке Аргонианин зашипел вставая в боевую стойку - Берн, не трогай его, это особенный экземпляр, которому в пору быть котом а не ящером, ибо этот гуляет сам по себе, - высокая фигура в плаще обратилась к дерзкому данмеру - раб - сквозь зуб бросил Темный Эльф в сторону рептилии - Беглецы,мало времени нужно поймать, - человек в плаще и капюшоне жестом показал направление Таппайя кивнул и рысью стал спускаться вместе со всеми... - Он видел как в проем кто то мелькнул толпа не давала подойти ближе.. Капюшон вдруг сказал, - Берн, Ард и ты, указав на ящера, за ними Темный ээльф и бретон бросились к закрытой двери, Берн выхватил нож и полоснув по руке приложил к отпечатку...ничего не произошло, он приложил еще раз,дверь не открывалась. Аргонианин усмехнулся -наверх, - и бросился по лестницу к выходу, темный эльф и бретонец побежали следом.
Ящер вышел из убежища, и прикинув примерно в какоую сторону от двери нужно двигать стал сделал несколько шагов вправо, и стал карабкаться вверх -Ты что самый умный,- данмер, возмущенно крикнул снизу Аргонианину, - эй ты почему ты полез туда ведь темница почти под данстаром, они выйдут где то в городе - нет,-ответил ящер, - древние были не так глупы как ты,изменившийся кимер, зачем делать выход в город прямо в лапы стражи, когда можно сделать его в безопасном глухом месте, например склон или пещера которую не видно ни с дороги ни с вешины горы, или например лес, древние туннели запутаны и необычны, хочешь иди в Данстар, я пойду по своему чутью, - Аргонианин подзатянул ремни на рукавах накинул капюшон и скрылся за валунами. -чертов наглец, были бы мы в морроувинде,сидел бы ты у моего отца на ферме и собирал бы пробочник, или рис, - злобно прошипел эльф - были бы мы в морроувинде,ты бы уже лежал со второй красной улыбкой под подбородком, в каком нибудь пруду рядом с полями Кууму, - ящер сидя на камне скалился смотря на попутчиков Крылья?!Ноги?!Главное хвост!!!(ц) Долбанутым нет покоя, то одно им, то другое...(с) Тишина есть музыка жизни(с) Было у отца с матерью три сына - двое умных, а один мотоциклист... Умен, ленив, меховит, изворотлив, характер скверный, зеленый оттенок кожи, сквернословлю
"-Не знаю. Скорее всего. Голос молчит..." -Аврелиан подощёл к двери и удивился. "Это... Это иероглиф Тайных. Он означает... Кровь... Я не могу сказать точно, ноо... Мне кажется, что этот ход заколдовал мой отец!" -он перевоплотился в человека, взял нож Элизабет, полоснул ладонь и приложил её к знаку. Дверь открылась. -Не может быть. Это ход моих родителей. Я читал в дневнике отца: "Там один не пройдёт, ибо вместе найдут они ход". Это была подсказка. Отец был Тайным а мать "тёмной"...
Вера, ты продолжаешь наш путь. У тебя там идеи были Тапаййа, ты тоже пока продолжай! Следи за тем, что у нас происходит!
-Интересно, сколько еще таких дверей нам повстречается?- задала риторический вопрос Элизабет. Снова коридор, и снова плохо освещенный. Но вдалеке виднелся свет, довольно яркий для такого места. “Неужели здесь кто-то обитает?” - подумала Элизабет, но ничего не оставалось, кроме как идти вперед к предполагаемому выходу. Дойдя до комнаты, которая была освещена, Аврелиан и Элизабет остановились. В центре зала стоял стол. На этом столе лежал меч, рукоять которого была украшена драгоценными камням, которые переливались в ярком свете. Около этого меча лежали какие-то книги и записки. А около стены две статуи-мужчины и женщины. И еще один проход, только уже не запечатанный. -Это тебе знакомо?- посмотрев на красивый меч, спросила Элизабет.
-Хмм. Никогда такого не видел. Хотя, материал мне знаком. Сам не знаю откуда... Статуя! Это же... -Аврелиан подощёл к статуе женщины и упал на колени. Он опустил голову, поднёс руки к лицу и стал плакать... "Случайности - неслучайны"
-Это моя мама! -он вытер глаза и посмотрел на статую. -Она выглядит также, как и моя мама, когда я её видел в последний раз! -Аврелиан вытер глаза и встал. Он подощёл к столу и сложил все книги и записки в небольшой, кожанный мешочек, который он всегда прятал в кармане своей робы. Закинув мешочек за спину, он подощёл к мечу. Взял его в руку и стал осматривать его. -Ну что, пойдём дальше? "Случайности - неслучайны"
Сообщение отредактировал Дух - Морндас, 23.01.2012, 19:18
-Да,пошли,-Элизабет подошла к двери,которая с легкостью открылась. Впереди небольшой проход и прохладный Скайримский воздух, сильный ветер и снег. -А мы далеко ушли от Данстара,-сказала Элизабет,оглядываясь вокруг,-куда направимся сейчас?
-Надо в Солитьюд. Лорд Мриамэ должен был прибыть! -Аврелиан взял Элизабет за руки и посмотрел ей в глаза. -Элизабет, я люблю тебя больше всех на свете. Прости меня пожалуйсто за то, что тебе пришлось столькое пережить. Я... Я поломал тебе всю жизнь! Я... Я не достоин тебя... Имперец отощёл от девушки. Он подощёл к уступу и сел на колени. Снег падал на его горячее тело оборотня и быстро таял на его лицо... "Случайности - неслучайны"
-Все хорошо,Аврелиан,-Элизабет подошла к нему и присела рядом,-я знала на что иду.И не говори так-ты самый лучший человек из всех,которых я встречала.Пошли,-она взяла Аврелиана за руку и они пошли в сторону города,которым оказался Виндхельм. У конюшни как обычно стояла повозка. -Ну что,сразу в Солитьюд, или отдохнем в таверне?
-Надо в Солитьюд. Должен прибыть лорд Мриамэ! В повозке поспим, -Имперец сел на повозку и помог подняться девушке. Они легли на сено и Аврелиан обнял Элизабет. "Случайности - неслучайны"
-Убьем их и покончим...молодой эльф порывисто метнулся со склона в ложбину в конце которой медленно шли две фигуры -назад, кимерское отродье, - Высокий аргонианин зашипел вскинув лук со стрелой.... - мы не усспеем...надвигаетсся буряя, внизу ледяные приведения..а вот там логово снежного тролля и он уже вышел на охоту...нееет мы не пойдем туда они идут в виндхельм. Мы пойдем в противоположную ссторону...наша дорога ведет в ссолитьюд - ах ты земноводный червь, кто постаивл тебя над нами... - молчии,глупец, в ссолитьюде у него доом... - ящер сделал гримассу похожую на улыбку "нельзя чтобы эти два идиота шлепнули вервольфа и сест....его подружку - ящеру самому было интересно в чем же дело кто этот волк и что за странное бунтарское поведение девушки..." Крылья?!Ноги?!Главное хвост!!!(ц) Долбанутым нет покоя, то одно им, то другое...(с) Тишина есть музыка жизни(с) Было у отца с матерью три сына - двое умных, а один мотоциклист... Умен, ленив, меховит, изворотлив, характер скверный, зеленый оттенок кожи, сквернословлю
Повозка остановилась у конюшни. Было ранее утро. Аврелиан взял Элизабет на руки и побрёл к дому. Он вощёл в дом, поднялся в свою комнату и уложил спящую, замёрзшую девушку на двуспальную кровать и укрыл её одеялом. А когда спустился вниз, в подвал, там он увидел пятерых человек, укутаных в серые робы и серебряными наплечниками. Они все встали и поклонились ему. Потом все выпрямились и сняли капющёны. Тот, что стоял по середине, подощёл к имперцу. -Аврелиан, это ты малыш? -Да это я, дядя, -они обнялись. Люди в робах поклонились и спустились на нижний ярус. -Надо выспаться. У нас был долгий путь! -он похлопал имперца по плечу и пощёл вниз. Все разошлись. Аврелиан поднялся наверх, разделся и лёг под тёплое одеяло. Он аккуратно обнял Элизабет(немного стеснительно) и закрыл глаза. Он не спал. Просто лежал с закрытыми глазами и слушал тишину. У него была безсонница... "Случайности - неслучайны"
Элизабет приоткрыла глаза - ей приснилось что-то,что заставило ее проснуться,но она не смогла вспомнить свой сон. Она снова чувствовала себя бодрой,поэтому просто лежала и смотрела в потолок,стараясь не потревожить Аврелиана.